Действительно ли парижские террористы были накачаны каптагоном?

Многочисленные улики указывают на то, что исполнители парижских терактов употребляли наркотики перед тем, как перейти к действию.

По информации источников, на которые ссылается L'Express, в ходе обыска номера в отеле, снятого на имя разыскиваемого Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов, полицейские обнаружили несколько шприцев. В настоящий момент они отправлены в лабораторию для исследования. "Возможно, шприцы использовались для производства поясов смертников. Однако выдвигается также гипотеза, что террористы принимали наркотики, чтобы придать себе смелости перед кровавой вылазкой", - пишет газета. По словам одного свидетеля, столкнувшегося с исполнителями терактов, "они были похожи на зомби, как будто их накачали наркотиками". Как отмечает издание, результаты токсикологического анализа тел смертников пока неизвестны.

Издание напоминает, что многие воюющие в Сирии боевики употребляют каптагон, получивший название "наркотик джихадистов". Они используют его для повышения работоспособности и подавления чувства страха во время боевых операций. Наркотик не только дает чувство эйфории, но и избавляет от сонливости и голода. Его действие длится до 48 часов. По свидетельству сирийского офицера, видевшего людей, одурманенных каптагоном, они не чувствовали боли и смеялись, даже когда их жестоко избивали, пишет издание со ссылкой на Reuters. По словам ливанского психиатра Рамзи Хаддада, при употреблении каптагона возможны также приступы исступления, агрессивности и проблемы с поведением.

"На данный момент нет свидетельств, что парижские террористы принимали каптагон. Нам из бельгийских СМИ известно лишь, что братья Абдеслам владели баром, в котором, как подозревается, собирались наркоманы", - пишет в заключение издание.

Источник: L'Express, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

NASA показали уникальное фото Земли между кольцами Сатурна

Снимок сделал зонд Cassini, который впоследствии опубликовали на официальном сайте NASA....

Це може бути цікавим

Журналист: НАБУ ходит по минному полю

НАБУ не то чтобы совсем не боится "наезжать" на людей из власти, но точно делает это смелее, чем все остальные, считает украинский журналист Денис Трубецкой....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Российский авиаудар уничтожил последний госпиталь в сирийской провинции Идлиб

В результате уничтожения Россией последнего госпиталя повстанцев пострадали люди....