События в Кривом Роге дискредитируют завоевания революции, — эксперт

События в Кривом Роге дискредитируют завоевания революции, — эксперт

В Днепропетровске все же объявили мэром Юрия Вилкула, который выиграл за счет откровенных фальсификаций в Ингулецком районе с перевесом в 700 голосов.

Ситуация в целом очень плохая, и в первую очередь не потому что проиграл более симпатичный кому-то кандидат, а потому что события в Кривом Роге дискредитируют завоевания революции. Потому что на глазах у всей страны в соревновании концепций «Жити по-новому» и «Усе будет Донбасс» побеждает последняя, причем побеждает в традиционном для себя стиле наперсточников и карточных шулеров. И никто ничего не может с этим сделать.

Последствия у этой истории могут быть очень печальные. Потому что за ней наверняка последует выход «Самопомощи» из коалиции в качестве расплаты за предательство политических союзников в Кривом Роге. А там «Самопомощь» действительно предали, потому как местные ячейки БПП, НФ и «Батькивщины» откровенно подыгрывали Вилкулу. Партнеры по коалиции, которые могли вытянуть в Кривом Роге Милобога, — сдали его. Центральные аппараты партий, чьи представители в ТВК голосовали в пользу Вилкула, не вмешались в ситуацию и позволили своим людям действовать в интересах «Оппозиционного блока».

Юрий Бойко уже вполне открыто говорит о том, что его партия готовится к внеочередным выборам весной 2016 года. Он уверен, что Оппоблоку удастся развалить парламентское большинство, и пока надо признать, что действуют они правильно. Работать сейчас им очень легко, потому что их задача не созидать, а рушить, играя на алчности и противоречиях в стане оппонентов. В Кривом Роге это сработало. Еще один шаг к внеочередным выборам сделан.

В том, что произошло нет конкретного виновника. Виноваты по факту все — и власть, у которой в ЦВК до сих пор Охендовский, под крылом которого все это происходит, и демократические партии, продавшие своих избирателей, и наблюдатели, которые не поймали фальсификаторов за руку, и сама «Самопомощь», которая не смогла предотвратить фальсификации, хотя должна была отправить в Кривой Рог на помощь своему кандидату большой десант. Милобог, если хотел выиграть, должен был понимать, что будут вбросы. Нужно было тщательнее организовывать мониторинг на участках, особенно потенциально проблемных. Те тысячи людей, которые сегодня выходят на митинг против фальсификаций — потенциальные волонтеры, которых нужно было привлекать на помощь.

автор: Денис Казанский



загрузка...

Читайте також

Коментарі