Российский блогер: Упрекать Украину национализме неэтично и подло

Упрекать Украину в сильно-развитом национализме, как минимум неэтично и подло, а по сути своей абсурдно.

Разве можно упрекнуть человека, к которому постоянно врываются в дом бандиты в излишней агрессивности? Украина имеет свой этнос, свой язык и культуру и свою исторически-легитимную территорию и все попытки лишить её права на самоидентификацию соседями являются попытками подлецов и воров, которые сами недееспособны и ни к чему не годны. В Украине существует и существовала своя общественная мысль, своя литература и публицистика и все признаки институциональных компонентов национальной жизни. И никакие соплеменные великорусские центры, никакие старшие братья, никакие выдуманные покровители не имеют ни малейшего права навязывать свою волю свободному народу Украины.

К сожалению, Украина вынуждена вплоть до наших дней убирать с плеча настойчивую руку одного из своих "любимых" старших братьев - России. И до сих пор Украина доказывает всему миру свою свободу и независимость. Украинцы не только способны к самостоятельной государственной жизни, но и делом доказывают и доказали, что они могут отстоять эту жизнь. Если бы они не могли, то давно бы растворились в историческом процессе и потеряли своё лицо. Огромная заслуга в становлении украинского самосознания лежит на Кирилло-Мефодиевском братстве, созданном украинскими мыслителями и писателями в середине 19 века. Эти люди сделали основной упор на возрождение украинской интеллигенции и элиты,а также литературы, поэзии и языка. Огромной вклад в культурное самоопределение привнесли эти люди, пока правительство России не испугалось украинофильских настроений и не стало применять репрессии и ссылки.

Впоследствии много потрясений ждало Украину. 20 век стал самым кровавым в истории этой страны, но и самым решающим в её судьбе. Украина пережила большевиков, поляков и немцев, Голодомор, раскулачивание, ежовщину, пятилетки, концлагеря и сталинские репрессии. За одно только "успокоение голодом", унесшее около 5 миллионов жизней Украина имеет право на любое отношение ко всему русскому. Это был, пожалуй, самый жестокий акт против украинизации за всю историю отношений Москвы и Киева. Но выжили и выстояли. Палачи давали команды из Москвы. Палачи приезжали из Москвы. Людей расстреливали за воровство еды, даже за мелкое воровство. В Украине всегда были сильны национальные настроения, поэтому нужно было как-то их усмирить. На протяжении всей истории Украину все пытались делить, как кусок пирога. Не знаю, чем обусловлена такая наглость и несправедливое отношение к этой стране, но знаю одно - Украина не сдаётся. И сейчас очередное испытание. Я глубоко надеюсь, что после этой войны, которую устроила Россия, после неминуемого поражения России в этой военной авантюре, "старший брат" навсегда закроет свой рот в отношении своего соседа и будет вставать с колен дальше, не впутывая другие народы в этот неприятный процесс, у которых впереди ещё есть светлое будущее. В отличие от.

Александр Тверской

Рекомендуємо прочитати

Вірус Petya.A атакував банкомати

Київські користувачі повідомляють, що атаці вірусу Petya....

Це може бути цікавим

Один із найбільших провайдерів відключив телеканали групи "Інтер"

Телекомунікаційна група "Тріолан" припинила ретрансляцію телевізійних каналів групи "Інтер"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Я не стал бы держать пари, что Трамп через год все еще будет президентом, - Джеффри Сакс

(c) AFP 2017Поведение Трампа на международной арене вызывает недоумение у многих европейских политиков....