Российский блогер: Упрекать Украину национализме неэтично и подло

Российский блогер: Упрекать Украину национализме неэтично и подло

Упрекать Украину в сильно-развитом национализме, как минимум неэтично и подло, а по сути своей абсурдно.

Разве можно упрекнуть человека, к которому постоянно врываются в дом бандиты в излишней агрессивности? Украина имеет свой этнос, свой язык и культуру и свою исторически-легитимную территорию и все попытки лишить её права на самоидентификацию соседями являются попытками подлецов и воров, которые сами недееспособны и ни к чему не годны. В Украине существует и существовала своя общественная мысль, своя литература и публицистика и все признаки институциональных компонентов национальной жизни. И никакие соплеменные великорусские центры, никакие старшие братья, никакие выдуманные покровители не имеют ни малейшего права навязывать свою волю свободному народу Украины.

К сожалению, Украина вынуждена вплоть до наших дней убирать с плеча настойчивую руку одного из своих «любимых» старших братьев — России. И до сих пор Украина доказывает всему миру свою свободу и независимость. Украинцы не только способны к самостоятельной государственной жизни, но и делом доказывают и доказали, что они могут отстоять эту жизнь. Если бы они не могли, то давно бы растворились в историческом процессе и потеряли своё лицо. Огромная заслуга в становлении украинского самосознания лежит на Кирилло-Мефодиевском братстве, созданном украинскими мыслителями и писателями в середине 19 века. Эти люди сделали основной упор на возрождение украинской интеллигенции и элиты,а также литературы, поэзии и языка. Огромной вклад в культурное самоопределение привнесли эти люди, пока правительство России не испугалось украинофильских настроений и не стало применять репрессии и ссылки.

Впоследствии много потрясений ждало Украину. 20 век стал самым кровавым в истории этой страны, но и самым решающим в её судьбе. Украина пережила большевиков, поляков и немцев, Голодомор, раскулачивание, ежовщину, пятилетки, концлагеря и сталинские репрессии. За одно только «успокоение голодом», унесшее около 5 миллионов жизней Украина имеет право на любое отношение ко всему русскому. Это был, пожалуй, самый жестокий акт против украинизации за всю историю отношений Москвы и Киева. Но выжили и выстояли. Палачи давали команды из Москвы. Палачи приезжали из Москвы. Людей расстреливали за воровство еды, даже за мелкое воровство. В Украине всегда были сильны национальные настроения, поэтому нужно было как-то их усмирить. На протяжении всей истории Украину все пытались делить, как кусок пирога. Не знаю, чем обусловлена такая наглость и несправедливое отношение к этой стране, но знаю одно — Украина не сдаётся. И сейчас очередное испытание. Я глубоко надеюсь, что после этой войны, которую устроила Россия, после неминуемого поражения России в этой военной авантюре, «старший брат» навсегда закроет свой рот в отношении своего соседа и будет вставать с колен дальше, не впутывая другие народы в этот неприятный процесс, у которых впереди ещё есть светлое будущее. В отличие от.

Александр Тверской



загрузка...

Читайте також

Коментарі