Остерегайтесь российской "помощи" на Ближнем Востоке

"После пятничных терактов в Париже США призывают не только стабилизировать Сирию и уничтожить "Исламское государство" (запрещенное в РФ. - Прим. ред.), которое взяло на себя ответственность за эту бойню, но и объединить усилия с Россией, чтобы быстрее добиться этих целей", - отмечают Джеффри Гедмин и Гэри Шмитт в The Wall Street Journal.

"Завершение кровопролития в Сирии должно быть приоритетом для Америки, и ей, несомненно, потребуется помощь друзей и союзников, - пишут авторы. - Но России среди них не место".

"Со времени вторжения в Грузию в 2008 году Путин постоянно нарушает предложенный Евросоюзом мирный план из шести пунктов ("Шесть пунктов Медведева-Саркози" - план мирного урегулирования от 2008 года. - Прим. ред.). Не исполняет он и минское соглашение о перемирии на Украине, которое подписал в начале этого года. Ему просто нельзя доверять", - заявляют авторы.

"В России Путин создал полицейское государство, основа которого - клептократический государственный капитализм, злокачественный национализм и культ его собственной личности. В искусстве и образовании его Россия насаждает узкую ксенофобскую культуру, которая восхваляет грубую силу и не дает места под солнцем слабым, инакомыслящим и предпочитающим альтернативный стиль жизни. Он - современный фашист, ценности которого неизбежно вступят в конфликт с западными. Его видение будущего Сирии не совпадет с американским видением", - говорится в статье.

По мнению авторов, Путин хочет создать в Сирии зависимое от России государство, а заодно упрочить свое стратегическое положение на Ближнем Востоке. А еще - "разделить Европу, подорвать ЕС и разрушить НАТО". Гедмин и Шмитт предполагают, что, если Путина попросят присоединиться к борьбе с ИГИЛ, он почти наверняка будет ожидать ответных крупных уступок. Авторы сравнивают путинскую Россию со сталинским СССР и утверждают, что сейчас у Запада нет необходимости сотрудничать с Москвой, как с СССР при Сталине, так как у него достаточно военной мощи, чтобы справиться с ИГИЛ самостоятельно.

Источник: The Wall Street Journal, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....

Це може бути цікавим

Строкові контракти ведуть на барикади. Напруга у сфері культури зростає

Сьогодні кілька десятків представників Національної опери ім....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На мосту Метро обмежать автомобільний рух

Через ремонтні роботи рух транспорту на мосту Метро через Русанівську протоку в столиці частково обмежать....