Донбасс и снятие санкций с РФ Путин постарается «продать» Западу

Донбасс и снятие санкций с РФ Путин постарается «продать» Западу

Когда наблюдаю процессом подсчета голосов в Кривом Роге, дебатами вокруг поправок к Трудовому кодексу в рамках «безвизового» режима, травлей Генпрокурора и прочие местечковые вещи, мне вспоминается одна интересная аналогия.

Однажды пару лет тому я отдыхал на Шри-Ланке, это государство, остров в Тихом Океане южнее Индии. В 2004 году там было большое цунами, унесшее тысячи жизней и стершее с лица земли целые деревни, в том числе, где был расположен наш отель. Со временем, естественно, территорию возобновили, подвели необходимые коммуникации, местные начали понемногу возвращаться к обычной жизни. Но история не об этом.

Как рассказал местный гид и очевидец происшедшего, перед цунами вначале вода уходит обратно в океан на несколько километров, оголяя всю флору и фауну, которая остается на дне. Она включает драгоценные камни, ракушки, рыбу и прочие интересные вещи, в которых так нуждаются местные жители. В итоге, они всеми поселками устремляются собирать «манну небесную», которую неожиданно подарил им Океан.

Но как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для второй мыши. По сему, через пару часов Океан возвращается в виде 20-30 метровой волны, которая сметает все на своем пути, включая тех, кто гнался за быстрой наживой, забыв о своей безопасности.

Сегодня европейское общество напоминает мне таких «собирателей ракушек» на берегу Океана, когда волна на время отошла от берегов и общество позволило себе расслабиться.

Я уже писал раньше, что теракты в Париже были только началом. Невинным началом. Как ИГИЛ, так и Кремль напрямую заинтересованы в расшатывании ситуации в Европе, а затем продажей себя, как единственного источника решения этих проблем. Поэтому, теперь перед Западом Путин будет строить из себя мачо-мэна, способного дать адекватный отпор террористам, параллельно договариваясь (провоцируя) из за спиной ц цивилизованного мира.

Сегодня ИГИЛ это стотысячная армада как головорезов, так и офицерского корпуса армии Хуссейна, интернет-троллей и вербовщиков новых боевиков по всему миру, тысячи смертников готовые отдать жизнь за идеи «халифата» и нового Исламского государства на Ближнем Востоке. Еще летом о них никто не слышал, но сейчас они повсюду и одновременно нигде. Что будет, если вдруг Кремль решит передать им химическое либо ядерное тактическое оружие ? Вы видели кадры Херосимы ? Такое же может случиться и в ЕС, если у террористов появится такое вооружение.

Думаю, именно этот мессидж отправил путин своему визави Бараку Обаме во время 30-минутного разговора в кулуарах Саммита G20. Как я догадываюсь, это был первый серьезный разговор тет-а-тет между двумя президентами спустя аннексии Крыма в феврале 2014 года. Уверен, что вопрос Украины также поднимался. Именно Донбасс и снятие санкций с РФ Путин постарается «продать» Западу в обмен на относительное спокойствие в Европе и частичное усмирение ИГИЛа на Ближнем Востоке. Иначе, большая война уже не где-то в Алеппо либо Хамме, а у себя на заднем дворе в тихом Франкфурте либо солнечной Барселоне. Кто знает ?

В этой истории Украина как раз находится на «берегу», а ее жители продолжают «собирать ракушки»: Шокин, выборы в Кривом Роге, это важно но разве стоит забывать о грядущих глобальных вызовах ?

Поэтому, сегодня как никогда, в первую очередь власти необходимо беспокоится о безопасности и Национальных интересах страны. Иначе беспощадная волна смоет все на своем пути.

автор: Николай Воробьев



загрузка...

Читайте також

Коментарі