Charlie Hebdo посвятил новый номер парижским терактам

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с рисунками, посвященными террористическим актам в Париже 13 ноября, рассказала Дождю журналист RFI  Ксения Гулиа.

В номере несколько журналистских рисунков посвящены атакам боевиков в пятницу. На обложке, которая ранее уже была анонсирована, молодой человек пьет шампанское. Видно, как оно выливается через раны на его теле. На рисунке написано «У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское».

«На другом рисунке изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Надпись над ней "Париж останется Парижем" — слова из песни. "Я вытираю стаканы в своем кафе", — говорит она. Но мы видим, что в ее раковине кровь», — рассказала Ксения Гулиа.

«Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки», — написано на другом рисунке.

Кроме этого, есть изображение пятнадцатилетнего подростка. Говорится, что ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе.

«В номере очень много говорится о том, что жизнь продолжается, что нужно дорожить своей свободой. Есть отдельный материал о том, как отреагировали на парижские теракты в России. Редакция посмотрела комментарии, которые писали в России, и ужаснулась злорадству, с которым некоторые люди рассуждали о присоединении Франции к военной операции России в Сирии, и такому же злорадству отдельных людей, ожидающих выпуск с карикатурами на атаки», — рассказала Ксения.

Сразу после терактов в Париже редакцию Charlie Hebdo взяли под охрану полицейские, поскольку опасались повторения январских событий.

Из редакционной колонки Лорана Суриссо (псевдоним Рисс) / перевод RFI

«Мы догадывались, что за январским терактом последуют и другие. Мы смиренно ждали, когда они обрушатся на нас подобно Дамоклову мечу или снарядам во время войны. Черчилль предсказывал кровь и слезы. И вот это произошло. Сами того не подозревая, парижане 2015-го года превратились в жителей Лондона 1940-го года, полные решимости не поддаваться страху и не сдаваться, что бы ни происходило. Вот единственно возможный ответ террористам, чтобы обратить в ничто их попытки посеять ужас»

Первый рисунок, посвященный терактам, появился на сайте журнала 16 ноября. На изображении нарисовано привидение в берете, которое держит багет, и написано, что «французы возвращаются к нормальной жизни».

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

7 января на редакцию Charlie Hebdo совершили нападение. В результате погибли 12 человек, среди которых были сотрудники журнала и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены.

источник: Радио Дождь

Рекомендуємо прочитати

Волонтер: В Украине идут две войны

В Украине в настоящее время идут две разные войны....

Це може бути цікавим

Всемирно известная модель плюс сайз показала лицо без макияжа

Известная пышнотелая модель Эшли Грэм продемонстрировала свою естественную красоту без макияжа....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Убийство ветерана АТО в Киеве: подозреваемому избрали меру пресечения

Шевченковский райсуд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве ветерана АТО Сергея Олейника....