Террористы на Донбассе усиленно готовятся к наступлению

По оперативным данным группы ИС, на фоне активизации российско-террористических войск на Донбассе, террористическими группировками "ДНР/ЛНР" и российскими войсками в регионе активно проводятся мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта.

В частности, сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску по направлению к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную) российско-террористических войск. Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях.

Одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу (наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска "Изварино" и "Новоазовск").

В районе н.п.Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п.Горловка подразделения 2-х "мотострелковых бригад" "ДНР" и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения "2 АК ЛНР" напротив н.п.Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников.

По нашему мнению, данные проводимые боевиками мероприятия выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Путин уйдет с Донбасса только при одном условии

Единственное условие ухода Путина с Донбасса — полная и безоговорочная отмена санкций....

Це може бути цікавим

​Сергей Михалок про Летова, Мстителей и Любовь

От редактора Мы уже знакомили читателей с прошлогодним концертом «Вечірнє сонце»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве открыли Рай

Во время вечеринки-открытия в концепции «RAY&Mirrors» гостей ожидали волшебные фотозоны, фонтан из абсента, общение с бренд-шефом заведения, а также шоу сомелье и бармен-шоу на аллее вина....