Что получит Россия от терактов в Париже

Что получит Россия от терактов в Париже

Когда политика обрушена, и на горизонте не предвидится благоприятных ожиданий, причем, на фоне вообще-то неплохой экономической ситуации в мире, политическая власть цепляется за весьма дискуссионные ожидания, принимая иллюзии за реальность.

Россия оказалась в состоянии жесткой экономической и финансовой изоляции, санкции продолжают действовать, а цены на нефть продолжают падать, несмотря на то, что нефть в значительной мере управляемый ресурс.

Трудно поверить, что изменения в мировой энергетической ситуации произошли спонтанным образом, без политического заказа. Более того, есть мнение, что все экспортные ресурсы России находятся под контролем, и никакие потоки товаров не могут оказаться вне должного регулирования, конечно, не в равной мере.

Не будет преувеличением сказать, что Россия гибнет и удерживается на плаву все еще благодаря ранее накопленным резервам. Следует поскорее выбираться из этой ситуации, и Исламское государство стало «находкой» для русских, которые стремятся методом вмешательства в эти дела примазаться к проблемам Запада, стать партнером Западного сообщества. Это делается ценой национальной безопасности России и ее вассалов, которые брошены в самые угрожающие ожидания. Чего же добьется Владимир Путин от этой ситуации, и в особенности, от террористических актов в Париже?

Исламское государство — это хорошо подготовленный проект и регулируется многовариантным образом, с помощью Саудовской Аравии, ее сателлитов, а также Турции и Израиля. Все эти государства весьма комфортно себя ощущают в условиях войны на Ближнем Востоке, и всевозможные декларации и попытки этих государств создать впечатление беспокойства остаются надуманными.

США не могут оставить данную ситуацию без контроля и имеют вполне определенные намерения. Причем, американцам удалось включить в эту крупную игру, по существу, все Западное сообщество, прежде всего, НАТО.

Остается одна заинтересованная сторона — это Иран, который, якобы, готов принять действия русских в Сирии. Но Иран сотрудничает с Россией в весьма ограниченном формате, хотя об альянсе с ней не может идти речи. Иранцы неоднократно оказывались обманутыми и «кинутыми» русскими, и уже этого достаточно для создания традиции глубокого недоверия к России. Причем, это не только эмоции, но и политический опыт.

Но этим не ограничивается негатив в отношениях Ирана к России. Иран очень хорошо понимает, с какой целью русские возникли на Ближнем Востоке, то есть, вовсе не для самостоятельной игры, а для навязывания своего партнерства с Западом и, в результате, снятия санкций. Эта игра не может рассматриваться в Тегеране как «честная игра» или игра, которая может быть воспринята с должным доверием. Россия, по мнению иранцев, должна сделать свое дело и уйти. И потом, зачем Ирану на Ближнем Востоке еще один партнер в среднесрочной перспективе?

С Турцией, на которую делала ставку Россия как своего важнейшего партнера, все понятно. Турция считает, что дружить с русскими можно до той степени, пока это полезно для самой Турции. Турция стала рассматривать Россию как государство, находящееся в ущербном положении, и которое должно подчиниться своему «старшему» партнеру — Турции, которая могла бы проторить для русских дорожку в Западный мир.

Но как, все-таки, поступит Запад? Еще совсем недавно, несколько месяцев назад, западные эксперты спрашивали, «насколько можно ожидать вмешательства России в сирийские события». Причем, спрашивали это с ожиданием, понимая, что тем самым может возникнуть весьма благоприятная ситуация, когда Россия окажется в состоянии нового «Афганистана». Это может считаться высшим пилотажем политики Запада, и теперь остается только подольше удерживать русских в этой ситуации. Всевозможные реплики относительно недовольства в связи с пребыванием русских в Сирии — это все лишь поза. По замыслу, русские должны утонуть в своей крови.

Создалась очень благоприятная ситуация для Запада в отношении России, которая рассматривается как аналогичная радикальному исламизму угроза. Вот позиция Запада. Аналогичным образом относятся и к судьбе русских вассалов, то есть, членов ОДКБ, в особенности тех, чьих солдат еженедельно убивают в карабахской провинции русским оружием.

Террористические акты в Париже стали для Путина проблеском надежды на то, что он станет задействованным в международной политике, не только его страна, но и он сам. Русские используют свою пропаганду, чтобы продемонстрировать гуманизм и сочувствие по поводу происшедшего. На самом деле все вокруг переполнено цинизмом и равнодушием, только опасением за свои туристические путевки. Получается, что Путин заинтересован в данных терактах.



загрузка...

Читайте також

Коментарі