Белорусский активист назвал "клоуном" российского пропагандиста

Молодофронтовец Николай Демиденко был среди тех, кто участвовал в акции протеста в «Доме Москвы» во время встречи с российским пропагандистом Николаем Стариковым.

Парень поделился впечатлениями с «Нашай Нівай».

«Мы ставили своей целью сорвать мероприятие, она не выполнена. Я рассчитывал, что будет больше наших людей, они будут более активными. Люди обсуждают в «Фейсбуке», правильно это или неправильно, но сами участвовать не готовы. Это нормально.

Мы выясняли, кто эти люди, что на нас напали. Эти парни в черных рубашках сработали довольно профессионально. У нас есть сведения, что это не белорусы, а люди, приехавшие из России вместе со Стариковым. Их была целая делегация, они поселились в отеле у Дома Москвы.

Мы об этом знать не могли. Мы думали, что будет какая-то ссора, все начнет затягиваться. Я не думал, что будет потасовка.

Сейчас пишут, что вот, мол, в зале были Сергей Лущ [руководитель организации «Русь молодая» — Ред.], Петр Шапко [руководитель «Казачьего спаса» — Ред.], но они не участвовали в драке. Они бегали вокруг и нервничали. Участвовали опытные ребята. Если бы там были только Лущ и казаки, то был бы конфликт, при котором мы в составе 10 человек могли занять президиум. Они бы ничего нам не сделали.

Надо понимать, что «русский мир» с кулаками.

Били они не очень сильно, хотя желания хватало. Когда писали, чтобы шел в милицию, то это неприемлемо, так как никаких повреждений нет. Я почти не отбивался, потому что Стариков клоун и садиться из-за него в тюрьму нелогично. Я бы мог побить одного или нескольких человек, но я только прикрывался.

Я бы на месте Старикова также был бы испуган, так как думал, что в зале будет больше людей, готовых его защищать.

Также я ставил перед собой задачу обойтись наименьшими последствиями, меня вполне устроило, что милиция не принимала участие в акции. Был некто в штатском, кто пытался затушить конфликт. Не берусь судить, кто это был — или представитель белорусской спецслужбы, или какой-то российский бригадный командир.

Мне понравилось, что общество восстало против Старикова, писали, звонили. Поэтому его отказались принимать «Светоч» и отель «Беларусь». Старикова загнали в российский дом, но по сути для такого агитатора выступать в холле Дома Москвы — это не уровень.

Я не видел смысла спорить со Стариковым. Посмотрел, как с ним встречались в Киеве. Там не зажигали шашки, не били, а стояли и свистели. В Киеве на встрече также было 200 человек.

Главное, что Старикову оказали сопротивление. Ему показали, что его здесь не ждут. Они думали, что Минск — это оплот «русского мира», что они могут делать, что угодно. Но их выставили из всех помещений и даже освистали в Доме Москвы», — говорит Демиденко.

Рекомендуємо прочитати

Мережі обурила поведінка полковника на полігоні ЗСУ

Волонтер Роман Донік вказав на обурливу поведінку полковника генерального штабу ЗСУ під час відвідування полігону Широкий Лан....

Це може бути цікавим

В популярном среди киевлян месте отдыха нашли взрывчатку

Служба безопасности Украины нашла в киевском "Гидропарке" тайник с большим количеством боеприпасов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Известная певица пропала из всех соцсетей

Популярная американская певица Тейлор Свифт пропала из соцсетей – на страницах звезды нет ни одного сообщения....