Террористы в юбках: за «ЛНР» и «ДНР» воюют сотни женщин

Террористы в юбках: за «ЛНР» и «ДНР» воюют сотни женщин

В рядах террористов так называемых Донецкой и Луганской народных республик воюют сотни женщин. Еще год назад многие из них прятали свои лица, и скрывали от родных, что проливают кровь на Донбассе.

Теперь же, спустя почти два года с начала необъявленной войны, террористы в юбках гордятся, что причастны к группировкам “ДНР”, “ЛНР”: девушки-боевики не скрывают, что служили в российской армии, родились в Украине и между боевыми рейдами продолжают ездить в мирные украинские города.

Источник – vk.com/opolchenki

В соцсети ВКонтакте даже действует сообщество “Боевая подруга. Женщины ополчения Новороссии”, на которое подписано более 3 тыс. человек.

“Обозреватель” рассказывает истории женщин, которые воюют на стороне террористов и ждут, когда “на Донбасс придет русский мир”.

Ксения Шикалова, псевдоним – Веселина Черданцева (Вася), снайпер спецподразделения террористов “Вымпел”

Ксения Шикалова родилась и выросла в городе Братск Иркутской области. Еще до того, как россиянка взяла себе псевдоним Веселина Черданцева (Вася), а потом стала снайпером и командиром одного из подразделений террористов под названием “Вымпел”, Ксения работала в Санкт-Петербурге в школе метания боевых ножей, дружила с байкерами и продвигала идеи “русского мира”.

Источник: vk.com/veselinaoykc

Известность Шикалова-Черданцева получила весной 2014 года. Она уехала из России в Украину, вступила в ряды террористов так называемой Донецкой народной республики и стала давать российским журналистам десятки интервью – о том, как “хунта убивает мирное население”, как “приехала на Донбасс после того, как узнала, что украинская армия расстреляла автобус с детьми” и т.д. Как потом расскажут российским СМИ боевые товарищи “Васи”, террористы из подразделений “ДНР”, Черданцева – “один из самых беспощадных снайперов, боец, осознающий, что на войне нужно убивать без жалости”.

Источник: vk.com/veselinaoykc

На своей странице в соцсети ВКонтакте “Вася” публикует сотни фотографий себя с оружием, фотографируется на фоне разрушенных зданий, и уверяет, что в составе батальона боевиков “Вымпел”, кроме нее самой, нет россиян – только жители Донецкой и Луганской областей, которые хотят построить “Новороссию”.

Источник: vk.com/veselinaoykc

Веселина Черданцева пользуется большой популярностью у мужчин. В комментариях под фотографиями, где плотно татуированная девушка-снайпер занимает позицию с винтовкой в руках, ей пишут, что “девушка с полубритой головой – это очень сексуально”, “оружие тебе к лицу” и т.д.

Осенью 2014 года “Вася” попала в грандиозный скандал. После пьяной ссоры с Черданцевой, пропал ее зам – боевик “Вымпела”, десантник из России Алексей Майоров с позывным “Муса”. Он, как и Ксения-Веселина, приехал на Донбасс в качестве наемника, до начала АТО Майоров жил в Новороссийске, работал охранником.

Источник: vk.com/veselinaoykc. На фото Черданцева и “Муса”

После того, как “Муса” пропал, а его родственники в России забили тревогу, выяснилось, что тело десантника закопали в лесу недалеко от места, где произошла пьяная ссора с “Васей”. Сама террористка отрицает свою причастность к убийству Майорова, однако, даже в рядах боевиков “ДНР” авторитет Веселины стал снижаться – многие уверяют, что именно она отдала приказ боевикам “Вымпела” расстрелять “Мусу”.

Источник: vk.com/veselinaoykc

Сейчас точно неизвестно, как часто “Вася” появляется на Донбассе и приезжает ли вообще. После истории с убийством Майорова она уезжала в Россию, были также данные, что “Вася” вступила на службу в одно из подразделений Министерства внутренних дел РФ. Судя по ее последним фото в соцсети, Черданцева сейчас находится в Санкт-Петербурге – на днях она была там на открытии музея “Новороссии”.

Юлия Целинская (Харламова), позывной “Нордика”, служила в Воздушно-десантных войсках Российской Федерации, ефрейтор в запасе, боевик “ЛНР” и ведущая новостей на канале террористов ANNA News

Юлия Целинская родилась и выросла в Одессе. Известность девушка обрела еще в 2000-х, когда завела в сети несколько блогов, и стала с их помощью продвигать идеи ультранационализма с перегибом в нацизм и расизм. Однако в 2007-м у Целинской случился “внутренний переворот”, она отреклась от прошлых взглядов, переехала из Одессы в Нижний Новгород, где получила образование историка. Примечательно, что девушка училась на кафедре истории России.

Источник: vk.com/juliarh

После университета Юлия вышла замуж и поступила на контракт в регулярную армию Российской Федерации. Судя по многочисленным фото на ее странице в соцсети ВКонтакте, Целинская служила в Воздушно-десантных войсках РФ. По словам самой Юлии, после службы она стала ефрейтором запаса, а потом решила отправиться на Донбасс “защищать русскоязычное население от хунты и бандеровцев”.

Источник: vk.com/juliarh

В кругах террористов симпатичная Целинская пользуется большой популярностью. О ней часто пишут на ресурсах боевиков, а, когда Юлия еще проходила службу в российских ВДВ, ее историю публиковала газета “Комсомольская правда”.

Источник: vk.com/juliarh

По данным со страницы Юлии в соцсети, ее служба в рядах террористов началась с батальона боевиков “Русич”, в составе которого Целинская принимала участие в кровавых боях за поселок Металлист под Луганском. Командир этого подразделения “ЛНР” – 24-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков, известный живодер и неонацист.

Источник: vk.com/juliarh

Как ранее сообщал “Обозреватель”, несколько лет назад Мильчаков стал известным в России и Украине из-за живодерства: ВКонтакте он публиковал свои фотографии с разделанными собаками в руках. Самое кровожадное фото – снимок, на котором Мильчаков держит в руках отрезанную голову щенка.

Источник: vk.com/juliarh

В последнее время, как Вконтакте пишет сама Целинская, она ушла в журналистику. Девушке надоели портянки и окопы, так что теперь она время от времени ведет новости на канале террористов ANNA News.

Дарина (Анфиса) Глущенко, родилась под Харьковом, училась в Киеве

22-летняя Дарина Глущенко родилась в небольшом поселке Кучеровка Харьковской области. В соцсети Вконтакте девушка называет себя Анфисой. Судя по информации с профайла, до начала антитеррористической операции девушка училась в Киеве и снимала квартиру на Краснозвездном проспекте. Еще в октябре 2014 года Дарина публикует снимки с геолокацией в Киеве, а спустя пару недель выкладывает фотографии из Донецка, где она в полной амуниции стоит с террористами “ДНР”, и пишет, что не виделась с ребятами со времен боев за Славянск.

Источник: vk.com/talisman

Глущенко не указывает, в каком из батальонов террористов воюет, однако, Дарина часто фотографируется в форме с шевронами “Новороссии”, публикует видео с тренировок по стрельбе с автомата и фотографируется на фоне разрушенных домов в Луганске и Донецке.

Интересно, что у девушки-украинки, воюющей на стороне оккупантов Донбасса, в сети есть друг-россиянин, который защищает целостность Украины в составе батальона “Азов”. Молодые люди даже поспорили, кто из них первый умрет на необъявленной войне.

Источник: vk.com/talisman

Алексей Филиппов, в отличие от студентки Дарины, еще до начала АТО имел военный опыт. Парень служил в Специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Министерства внутренних дел России. Филиппов вырос в Хабаровском крае. В комментариях к фотографиям Дарины Алексей всячески флиртует с Дариной, и не теряет надежду, что красивая девушка опомниться – перестанет поддерживать террористов и воевать на их стороне.

Источник: vk.com/talisman

Но Дарина, похоже, даже не думает что-то переосмысливать. Она по сей день активно публикует себя с оружием в руках и шевронами “Новороссии”.

Источник: vk.com/talisman

А в свободное от войны время девушка ездит в “гости к бандеровцам” – посещает Харьков и Киев, о чем свидетельствуют фотографии с геолокацией.

Источник: Обозреватель



загрузка...

Читайте також

Коментарі