Кандидаты в президенты США от республиканцев немедленно вступили бы в войну с...

Кандидаты в президенты США от республиканцев немедленно вступили бы в войну с Россией

«На данный момент республиканцы открыто ведут кампанию, основанную на том, что они хотят сбивать российские самолеты над Сирией, и, кажется, стараются перещеголять друг друга в готовности начать третью мировую войну быстрее всех», — пишет в субботней статье обозреватель The Guardian Тревор Тимм.

Бен Карсон заявил относительно бесполетной зоны и российских самолетов: «Их нужно сбивать, без всяких сомнений». Потом он добавил: «Что бы ни случилось потом, мы с этим разберемся».

Карли Фьорина сказала, что «мы должны быть готовы» сбивать российские самолеты; в отдельном заявлении она отметила, что она бы не стала обсуждать это с Путиным заранее. Линдси Грэм высказал мнение, что он «бы однозначно сбивал [путинские] самолеты».

По словам Криса Кристи, он бы позвонил Путину и сказал ему: «Слушайте, мы вводим бесполетную зону против всех, и это относится к вам, так что не испытывайте меня». На вопрос журналиста, что бы он сделал, если бы российский самолет оказался на его территории, Кристи ответил: «Сбил бы его».

Кандидаты поумнее не заявляют во всеуслышание, что они бы стали сбивать российские самолеты, они просто называют Путина «бандитом», как Марко Рубио, и настаивают на введении бесполетной зоны, которая неминуемо бы привела к подобному столкновению, пишет Тревор Тимм. Джеб Буш также призвал к введению бесполетной зоны, отмечает он.

«Как неоднократно указывал журналист Адам Джонсон, кажется, что большинство людей считают, что бесполетные зоны возникают по волшебству. Но это не так: они предполагают уничтожение ПВО всего государства», — рассуждает автор.

Это потребует участия десятков тысяч военнослужащих, миллиардов долларов без счета и открытой войны с режимом Асада, с одной стороны, и ИГИЛ, с другой стороны, говорится в статье.

«Так что, хотя у кандидатов от республиканцев руки чешутся начать войну с одной из крупнейших в мире военных держав, обладающей одним из самых больших ядерных арсеналов, я полагаю, существует один позитивный момент: они, наконец, честно говорят о том, что влечет за собой бесполетная зона», — пишет Тимм.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі