Кандидаты в президенты США от республиканцев немедленно вступили бы в войну с Россией

"На данный момент республиканцы открыто ведут кампанию, основанную на том, что они хотят сбивать российские самолеты над Сирией, и, кажется, стараются перещеголять друг друга в готовности начать третью мировую войну быстрее всех", - пишет в субботней статье обозреватель The Guardian Тревор Тимм.

Бен Карсон заявил относительно бесполетной зоны и российских самолетов: "Их нужно сбивать, без всяких сомнений". Потом он добавил: "Что бы ни случилось потом, мы с этим разберемся".

Карли Фьорина сказала, что "мы должны быть готовы" сбивать российские самолеты; в отдельном заявлении она отметила, что она бы не стала обсуждать это с Путиным заранее. Линдси Грэм высказал мнение, что он "бы однозначно сбивал [путинские] самолеты".

По словам Криса Кристи, он бы позвонил Путину и сказал ему: "Слушайте, мы вводим бесполетную зону против всех, и это относится к вам, так что не испытывайте меня". На вопрос журналиста, что бы он сделал, если бы российский самолет оказался на его территории, Кристи ответил: "Сбил бы его".

Кандидаты поумнее не заявляют во всеуслышание, что они бы стали сбивать российские самолеты, они просто называют Путина "бандитом", как Марко Рубио, и настаивают на введении бесполетной зоны, которая неминуемо бы привела к подобному столкновению, пишет Тревор Тимм. Джеб Буш также призвал к введению бесполетной зоны, отмечает он.

"Как неоднократно указывал журналист Адам Джонсон, кажется, что большинство людей считают, что бесполетные зоны возникают по волшебству. Но это не так: они предполагают уничтожение ПВО всего государства", - рассуждает автор.

Это потребует участия десятков тысяч военнослужащих, миллиардов долларов без счета и открытой войны с режимом Асада, с одной стороны, и ИГИЛ, с другой стороны, говорится в статье.

"Так что, хотя у кандидатов от республиканцев руки чешутся начать войну с одной из крупнейших в мире военных держав, обладающей одним из самых больших ядерных арсеналов, я полагаю, существует один позитивный момент: они, наконец, честно говорят о том, что влечет за собой бесполетная зона", - пишет Тимм.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

У Києві трамвай переїхав бабусю

Вчора, 30 квітня, на зупинці "бульвар Ярослава Гашека" трамвай переїхав бабусю....

Це може бути цікавим

Apple разрабатывает "бесконечную" батарею для iPhone

Компания Apple создает новый тип беспроводной зарядки, которая будет работать через Wi-Fi маршрутизаторы и другое коммуникационное оборудование....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Кыргызстане произошел оползень, 24 погибших

В Кыргызстане 24 человека погибли в результате оползня объемом миллион кубометров....