Между исламскими и донецкими террористами только две разницы

Относительно терактов в Париже.

Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы имеем надежду на то, что руководства европейских держав в это черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине, осознавая, что терроризм может носить разные маски, но его кровавая сущность неизменна.

«Исламское государство» контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств. «ЛНР» и «ДНР», как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы.

ИГ воюет, не признавая ни права войны, ни моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей, не признавая ценности человеческой жизни как таковой. Точно так же воюют «ДНР» и «ЛНР».

За ИГ воюют «зеленые человечки» (т.н. «добровольцы») ряда стран. Подобные «зеленые человечки» с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе.

Террористы ИГ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. «ДНР» и «ЛНР» с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев.

Между ИГ и «ЛДНР» только две разницы. Первая – в идеологии: ИГ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях «русского мира». Вторая разница – в признании: Запад признает ИГ террористами, но не спешит в таком же статусе признать «ЛДНР».

Тем не менее, бороться с терроризмом во всех его проявлениях можно, только объединив усилия. Иначе смысла в борьбе нет.

Еще раз - глубокие соболезнования по поводу трагических событий во Франции.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Ученые подтвердили улучшение памяти после стакана водки

Ученые из Эксетерского университета показали, что алкоголь действительно улучшает память, причем это справедливо даже для неконтролируемого употребления спиртн....

Це може бути цікавим

Минобороны РФ объяснило, зачем наращивает войска на юге страны

В России заявили, что вынуждены повышать боевые возможности Южного военного округа для "нейтрализации угроз национальной безопасности"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Київщині чоловік забив на смерть незнайомого через 200 гривень

Працівники поліції затримали 30-річного раніше судимого жителя с....