Между исламскими и донецкими террористами только две разницы

Между исламскими и донецкими террористами только две разницы

Относительно терактов в Париже.

Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы имеем надежду на то, что руководства европейских держав в это черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине, осознавая, что терроризм может носить разные маски, но его кровавая сущность неизменна.

«Исламское государство» контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств. «ЛНР» и «ДНР», как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы.

ИГ воюет, не признавая ни права войны, ни моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей, не признавая ценности человеческой жизни как таковой. Точно так же воюют «ДНР» и «ЛНР».

За ИГ воюют «зеленые человечки» (т.н. «добровольцы») ряда стран. Подобные «зеленые человечки» с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе.

Террористы ИГ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. «ДНР» и «ЛНР» с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев.

Между ИГ и «ЛДНР» только две разницы. Первая – в идеологии: ИГ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях «русского мира». Вторая разница – в признании: Запад признает ИГ террористами, но не спешит в таком же статусе признать «ЛДНР».

Тем не менее, бороться с терроризмом во всех его проявлениях можно, только объединив усилия. Иначе смысла в борьбе нет.

Еще раз — глубокие соболезнования по поводу трагических событий во Франции.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі