Пропускная система в зоне АТО: Объяснение для киевлянина

Пропускная система в зоне АТО: Объяснение для киевлянина

Наверное, каждый, кто ехал за рулем в Киеве через метро Черниговская к мосту Патона помнит, как почти в любое время дня трудно проехать большое кольцо на Ленинградской площади. Уже на подъезде к кольцу замечаешь удивительную закономерность – автомобили в самом правом ряду едут намного быстрее остальных, не смотря на то, что этот ряд возле торгового центра «Дарница» имеет ограничение движения «только направо». Ближе к кольцу становится понятно причина и быстрого движения правого ряда и медленного остальных.

Автомобили «умников» на подъезде к кольцу включают левый поворот и прут в левый ряд из которого можно продолжать движение прямо, в то время как «терпилы» в соседнем ряду вынуждены ждать когда все «умники» проедут, а еще одна группа «терпил» из тех кому действительно нужно «только направо» так же ожидает проезда «умников» в правом ряду ведь перепрыгнуть не получатся. Причем «умники» бывают разные. Среди них встречаются и большие внедорожники «Мерседес» и навороченные седаны, но и ни чуть не меньше обычных Шкод, Нисанов, Рено и даже старых «копеек» или «шестерок». Глубоко уверен – если бы все участники дорожного движения ехали со строгим соблюдением правил – Ленинградка бы не стояла или стояла бы на много меньше.

Удивительная закономерность повсюду на наших дорогах – езда по правилам делает тебя «терпилой» а «умники» продолжают нарушать правила безнаказанно.

Но дорожным полотном такой подход не ограничивается. Всюду в нашей стране тот, кто регулярно платит коммунальные платит и за тех, кто не платит – ведь определенный процент неплатежей включен в тарифы. Тот кто регулярно платит налоги в максимально полном объеме ездит по таким же разбитым дорогам, как и тот кто занимается «оптимизацией по черному», ходит по тем же растрескавшимся тротуарам и «стремным» дворам как и те, кто беспросветно пьет и не платит вообще ни чего еще и справляет нужду возле подъезда. А тот, кто не дает взяток чиновникам ходит такими лабиринтами бюрократии что и представить сложно, и не всегда результативно. Тот же кто дает хабарь — идет легкой дорогой с прогнозируемым положительным результатом.

Молодой специалист где-нибудь в ОГА или РДА пашет на нищенскую зарплату и «облизывается» от уровня жизни тех его коллег кто берет деньги за «решение вопросов». Конечно – ведь он же «терпила».

fa9632946c8e546865e30dfaf11082d2

Новое время. Пункт пропуска в зону АТО «Зайцево». У тебя есть официальный пропуск? Отлично! А передали ли его из базы СБУ в базу Погранслужбы? Не знаете – а то задержки и по месяцу бывают. Как узнать? Вон в бинокль конец очереди видите? Вот Вам туда. А если не передали, то как очередь подойдет и выясним. Что Вам день постоять жалко. А у Вас пропуска нет. 200 грн даете? Проходите пожалуйста. Очередь? Не она для тех, у кого пропуска – сказано же…. «занимать очередь при наличии пропуска» Вам не нужно у Вас же его нет.

Всякий нарушающий правила и Законы «умник» в нашей стране и первым приедет на работу и первым получит (и вообще получит) справку или разрешение, и сэкономит немало на налогах и сборах. Продаст больше продукции, так как снизил себестоимость за счет пошлин и НДС и тд. Играющий по правилам становится «терпилой». Это собирательный он стоит на Ленинградке когда «умники» уже пьют утренний кофе на рабочем месте. Это его жарит налоговая ведь у них на каждого план штрафа и не важно, сколько ты платил ранее – акт проверки нужно закрыть с загодя известной не малой цифрой из плана. Тот, кто бежит на автобус, который не может подъехать прямо к остановке из-за припаркованных машин тоже он – наш собирательный «терпила». Бабушка, которая регулярно платит из микропенсии за свет и газ удивленно смотрит на соседей паркующих свой внедорожник под окнами и не платящих за коммуналку. Не страшно – старушка ведь тоже «терпила». Она заплатит за себя и за «того парня» а потом по ТВ покажут про большую задолженность населения перед коммунальными службами.

Когда выполняющий закон, правила и вообще имеющий совесть человек становится «терпилой» в нашей стране, а нарушитель, преступник в подавляющем большинстве безнаказан я зову это «синдромом Ленинградки». Именно он заставляет «терпил» становится «умниками» когда заканчиваются силы быть в дураках. Вот только «умники» не становятся «терпилами» обратно. Процесс необратим. Они же умники уже. Их жизнь научила.

Прошу Вас не говорить что «так везде». Я был во многих странах. Есть и такие где так как у нас. РФ, Венесуэла, Таджикистан и наверное еще есть. Но в соседней Польше за нарушения штрафуют а за уплату налогов премируют выделением бесплатного участка и много еще чем. В далекой США за неуплату коммуналки выключают свет и газ и дают помощь на установку солнечных панелей на свой дом прилежным плательщикам. Выгодно и оправданно выполнять Правила и законы. Увы, не у нас…

Что то не так с системой? Вам не кажется?

SDV



загрузка...

Читайте також

Коментарі