Получены очередные доказательства того, что за «ДНР» воюют российские военные  

Получены очередные доказательства того, что за «ДНР» воюют российские военные  

В ходе проведения OSINT-разведки на Донбассе вычислены подразделения 7-й отдельной танковой бригады (в/ч 89547 Чебаркуль, Челябинская область) Центрального военного округа ВС РФ, которое принимает участие в боевых действиях на стороне террористов так называемой ДНР.

Об этом говорится в расследовании международной волонтерской группы Inform Napalm.

Так, свидетельства «донбасской командировки» подразделения были опубликованы старшим лейтенантом разведывательного подразделения данного войскового соединения Дмитрия Михайлова с позывным «Fiasco» и его подчиненного Алексея Никитина-Давыдова.

Михайлов на своей странице в Вконтакте разместил множество фотографий, на которых он и его подразделение находится непосредственно в зоне АТО.

С 20 ноября 2014 по 11 февраля 2015 года в альбоме у Михайлова всплывают красноречивые фотографии с украинского «вояжа».

«Тут вам и традиционный «местный ополченец» с шевронами так называемой фейковой «Новороссии», а также фотографии с друзьями-сослуживцами в разномастной неуставной форме без опознавательных знаков, а также групповое фото с подписью: «Киевская хунта…мы вас вылечим» и фото на фоне «армады» техники российской армии», — отмечается в материале.

В целом, говорится в расследовании, понятно, что под видом «местных шахтеров» скрывалось целое подразделение российских военнослужащих. Судя по фотографиям Михайлова, он является командиром разведывательного взвода. Это видно как по групповой фотографии, где много стрелкового оружия с обвесами – оптические и ночные прицелы, которые не состоят на вооружение мотострелков, а также тельняшки, которые часто носят разведчики, в том числе в разведывательных батальонах мотострелковых и танковых бригад ВС РФ.

«Более того, сам того не ведая, Д. Михайлов на все 100 процентов «спалил» свою часть, показав тактические знаки на бронетехнике. К примеру, на относительно свежем фото от 22 августа 2015 года из родной воинской части можно увидеть на БТР с «белым квадратом в прерванном пунктире» – «маркировка» в/ч 89547, в которой Михаил как офицер стоит по центру в арафатке и тактических очках, подпись фото: «Я» – вот вам и разведчик. В дополнение отметим, что Михайлов еще до «донбасской кампании» был награжден медалью «За возвращение Крыма», что значит – это не первая «украинская командировка» российского военного преступника.

В расследовании отдельно сообщается о подчиненном Михайлова, разведчике и «ветеране» того же чебаркульского подразделения, «скрывающемся» в соцсети «ВКонтакте» под именем Алексей Никитин, который на самом является А.Давыдовым, на что указывает нагрудная нашивка с фамилией на одной из его фотографий.

«Примечательны ряд слайдов из альбома Никитина-Давыдова – фотография, добавленная 20 января 2015, в форме без опознавательных знаков, предположительно в канун «дебальцевской операции», — уточняется в расследовании.



загрузка...

Читайте також

Коментарі