Эксперт прокомментировал запрет экстрадиции иностранцев, принимающих участие в АТО

Как известно, в силу вступил закон о возможности для иностранцев служить в ВСУ, также в первом чтении принят закон об упрощении получения гражданства Украины для них (ждем второго чтения). Однако оба закона не решают всех проблем тех наших иностранных друзей, кто ранее принимал и принимает участие в АТО. В то время, как кровавые сказочники-параноики из шарашкиной конторы под названием «Следственный комитет России» клепают на наших друзей из числа россиян уголовные дела, как пирожки.

Для решения этой проблемы мною в соавторстве с И.Винником зарегистрирован законопроект о введении моратория на экстрадицию иностранных граждан, которые принимали и принимают участие в АТО (№3486 «Проект Закону про встановлення мораторію на примусове повернення, видворення та екстрадицію іноземців та осіб без громадянства, які брали участь в антитерористичній операції чи забезпечували її проведення».

Суть законопроекта проста – запретить экстрадицию и принудительную высылку иностранных граждан, которые пришли на помощь Украине в трудный для нее час. В законопроекте (текст на сайте ВР будет выставлен позже) четко расписан порядок работы наших правоохранительных органов и судебных инстанций, когда они получают запрос от другого государства на выдачу участников АТО из числа граждан этих держав.

Данный мораторий не будет распространяться на случаи, когда речь идет о тяжелых преступлениях, совершенных на территории этих государств (исключая те уголовные дела, которые связаны с участием данных граждан в АТО – ведь тот же российский Следком сейчас в три секунды наклепает террикон уголовных дел против россиян в АТО за «убийства российских военнослужащих» и боевичков на Донбассе).

Очень надеюсь, Рада не будет медлить с принятием данного законопроекта. Это – тот святой долг, который Украина обязана отдать своим защитникам из числа наших зарубежных друзей.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть