В районе Горловки на блок-постах стоят военнослужащие ВС РФ

В районе Горловки на блок-постах стоят военнослужащие ВС РФ

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение суток сразу на нескольких участках линии разграничения боевики предприняли атаки позиций сил АТО, действуя мелкими пехотными подразделениями – в основном усиленными взводами (по 30-35 человек). Получив отпор со стороны украинских войск, террористы продолжили обстрелы позиций сил АТО. Кроме того, боевики продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, а также осуществляют диверсионно-террористические действия (в частности, пытаясь минировать подходы к опорным пунктам и позициям украинских войск, проходы между ними, а также территорию на «нейтральной полосе»).

Так, южнее Попасной между Новозвановкой и Троицким боевики тремя пехотными группами атаковали позиции боевого охранения и опорный пункт сил АТО. Атака осуществлялась как с фронта (предварительно одна из групп скрытно выдвинулась на «нейтральную полосу»), так и с фланга. Атака производилась при поддержке миномётной батареи (4 ед. 82-мм миномётов) и не менее 3 ед. АГС-17.

Схожие действия боевики предприняли и в районе н.п.Шумы и Майорск. После интенсивного обстрела из 82-мм миномётов и штатного вооружения БМП-2 боевики двумя группами с флангов попытались атаковать передовые позиции сил АТО. Сосредоточенным огнём обороняющегося подразделения украинских войск противник был остановлен, затем был вынужден отойти на исходный рубеж.

Также боевики проявляли активность южнее н.п.Гранитное (в сторону Николаевки – попытка под прикрытием миномётного огня занять позиции на «нейтральной полосе»), Марьинки (было зафиксировано выдвижение групп пехоты противника — в общей сложности 100-110 чел. — со стороны Александровки, шахты Трудовской в сторону позиций сил АТО в районе Красногровки). В отдельных случаях наблюдалось перемещение бронетехники противника (зафиксировано 2 единицы МТ-ЛБ, одна с ЗУ-23-2, и не менее 3-х БМП-2)

В районе южнее Авдеевки, в районе посёлка Опытное и севернее — посёлок Новгородское — несколько групп пехоты боевиков пытались сблизиться с позициями сил АТО (в отдельных случаях до 150-200 метров) для проведения обстрелов и атаки. Наблюдаются попытки террористов прорваться в стык между Авдеевкой и Опытным, а также обойти Дзержинск с юга через Шумы, Новгородское.

Кроме того, боевики ведут активные обстрелы позиций сил АТО. Наиболее активные обстрелы — на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (включая Красногровку. Пески, окрестности ДАП-а, Опытное, Авдеевку, Новосёловку, Троицкое, Новгородское, Шумы и Майорск). Также обстрелы фиксируются на приморском направлении (в районе Гнутово-Саханка), в районе н.п. Гранитное, Попасная, Крымское-Трехизбенка, Счастье, Станица Луганская – Сизое.

Продолжается усиление «Горловского гарнизона» боевиков. В район н.п.Озеряновка (юго-западная окраина Горловки) переброшена бронегруппа — 4 ед. БМП- 2 и 2 ед. БМП-1. В этот же район, по предварительным данным, переброшен танковый взвод боевиков. Восточнее Горловки (ближе к трассе Луганск – Донецк) развернута бригадная артиллерийская группа. Террористы организовали активный подвоз боеприпасов к ее позициям из р-на Дебальцево – до 40 рейсов грузового автотранспорта в сутки.

В районе н.п.Горловка на внешних блок-постах несение службы осуществляют военнослужащие ВС РФ. Фиксируется вывоз членов семей местных боевиков в РФ. Главарями террористов дано указание руководству ПАО «Концерн Стирол» о прекращении производства (временной консервации).

В среде местных боевиков распространяется информация о подготовке контрнаступления на Артемовском направлении в ответ на предполагаемое наступление ВСУ, которое якобы запланировано после 15.11.2015 г.

В районе Александровки (восточнее Марьинки) зафиксировано 6 танков и не менее 4 ед. БМП-2, на замаскированных позициях.

Одна из групп «усиления» террористов, о которых мы сообщали ранее (была зафиксирована южнее Донецка), фиксируется уже в районе восточнее н.п. Ясное. В составе группы — до 100 боевиков, 8 единиц БМП-2 и МТ-ЛБ, не менее 2 ПТРК.

Из Пролетарского района Донецка по направлению на Макеевку перебрасывается усиленная мотострелковая рота боевиков – до 10 ед. БМП-1,2, 4 ед. БТР-80 и до 10 единиц автотранспорта.

Учитывая дефицит средств, поступающих из РФ, под предлогом «необходимости восстановления инфраструктуры «ДНР», главарями террористов принято решение о «временном ограничении» выплат единовременного пособия местным жителям и боевикам в случае ранений. Так, в случае получения тяжелых ранений местные жители будут получать по 3 тыс. грн. (легкие и средние — 2 тыс. грн.), а представители бандформирований — 5 и 3 тыс грн. соответственно (ранее выплачивалась компенсация в размере: гражданским — 5 тыс. грн., представителям бандформирований — 10 тыс. грн.).

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі