Никто не должен нарушать спокойствие дочерей Путина

Никто не должен нарушать спокойствие дочерей Путина

«Личная жизнь президента Владимира Путина — самое настоящее табу для российских СМИ: любая информация о его семье охраняется как государственная тайна.

Но иногда власти распространяют обрывочную информацию, по большей части для того, чтобы направить остальных по ложному следу», — пишет постоянный обозреватель немецкой газеты Die Welt Юлия Смирнова. Так, к примеру, четыре года назад Путин утверждал по телевидению, что его дочь Екатерина изучала японский язык на факультете востоковедения в Санкт-Петербурге, и после этого многие СМИ искали ее в Японии.

Тем не менее, в январе 2015 года Екатерину в некоторой степени все же обнаружили в Москве — в качестве некой Екатерины Тихоновой, заместителя проректора МГУ и руководителя организации «Иннопрактика», занимающейся внедрением инноваций. Не так давно новостное агентство «Интерфакс» взяло у 29-летней Тихоновой большое интервью, в котором девушка рассказала о своей работе в «Иннопрактике», ее целях и проектах. «Я, еще когда училась (в МГУ. — Прим. ред.), активно участвовала в студенческом волонтерстве. Наиболее активным студентам, как правило, предлагают остаться поработать в системе университета», — заявила тогда Тихонова, объяснив так получение высокой должности в «Иннопрактике».

На днях, как говорится далее, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов подтвердил новостному агентству Reuters, что Тихонова является дочерью Путина, причем знает он ее с детства. «Но сразу после публикации этой новости банкир отказался от своих слов, а путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг информацию Reuters, хотя последнее настаивает на том, что Акимов был согласен на публикацию своих высказываний под своим именем», — подчеркивает автор. Он напоминает о том, что «Газпромбанк», а также ряд других российских учреждений, возглавляемых друзьями Путина, являются спонсорами «Иннопрактики».

Помимо этого, «Газпромбанк» оказывает финансовую поддержку Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, в которой Тихонова, являющаяся, кстати, страстной фанаткой рок-н-ролльных танцев, возглавляет сразу два организационных комитета. «Таким образом получается, что Тихонова и ее муж Кирилл Шамалов (сын близкого друга Путина Николая Шамалова, владеющего крупной долей в «Банке Россия». — Прим. ред.) являются представителями нового поколения российской элиты, быстро добившегося власти и больших денег благодаря должностям своих родителей, — заключает автор. — А вопросы о подобных карьерах в России не любят. Вот в этом и заключается причина того, почему семейные подробности Путина и его ближайшего круга остаются тайной». Коррупция и кумовство в России повсеместны, добавляет Die Welt.

Источник: Die Welt, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі