Блогер: Оккупированный Донбасс стал полигоном для медицинских испытаний России

Блогер: Оккупированный Донбасс стал полигоном для медицинских испытаний России

На территории самопровозглашенных республик испытывают не только российское вооружение, а и лекарственные средства.
Такое чувство, что в Донбассе, на территории самопровозглашенных республик испытывают не только российское вооружение, а и лекарственные средства.

Пишет Максим Журналов в своем блоге на «Острове».

В цивилизованных странах на людях опытов не проводят, для этого используют максимум лабораторных животных, люди же могут участвовать в тестировании только на договорных началах с огромной страховкой и массой гарантий. В ДНР и ЛНР все по-другому. Внезапно объявили обязательную вакцинацию против полиомиелита, причем никто не обращает внимания на то, что многие уже получали необходимые прививки, и новые им пока не нужны. Аргументация тоже, как водится, в лучших традициях: «Уменьшилось число отказов… мы просто заставляем родителей делать эту прививку, иначе им придется полгода сидеть с ребенком дома…». И это информация с довольно-таки официального сайта. Откуда вакцина, думаю, объяснять не надо. О качестве ее и соответствии сертификатам сказать пока ничего нельзя.

Но родители, похоже, не на шутку взволнованы. Вот некий Александр пишет: «Ну правильно, ребенку 4 года, по возрасту мы все этапы прошли, следующая ревакцинация в 14 лет, сейчас зачем?» Ему отвечает Татьяна: «За нее деньги кто-то заплатил, вот и нужно кому-то вколоть))))))». А после… хоть потоп. А если что-то произойдет с ребенком? А быть может, это испытания какой-то вакцины, на которую, скорее всего, и сопроводительной документации нет?

Все кажется несерьезным, а проблема налицо. Причем последствия могут быть самыми нешуточными, здоровья вашим детям уже никто не сможет вернуть, а квалификация многих мед. работников, попавших в жернова пропагандистской машины, оставляет желать лучшего. Да и медицинская деятельность невозможна без контроля сверху, а здесь контроля нет, ведь все эти медицинские заведения вышли из-под начала украинского Минздрава. И, судя по всему, видеть подобное мы будем все чаще. Но молчать нельзя. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Будьте бдительны, не верьте пропаганде, задавайте вопросы, берегите здоровье.



загрузка...

Читайте також

Коментарі