В Горловке появились новые подразделения российских наемников

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все более масштабно боевиками применяются 82-мм минометы и бронетехника (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм миномёты. Кроме того, боевики продолжают вести активную наземную и радиоэлектронную разведку боевых порядков украинских войск, проводить диверсии и обстрелы в тылу сил АТО силами ДРГ, а также попытки вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых ими позиций на некоторых участках.

В частности, в течение суток боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Шумы и Майорск, активно используя 82-мм миномёты и автоматические станковые гранатомёты АГС-17.

Между Гладосово и Зайцево террористы попытались вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций. Террористы в течение 2-х суток при массированной поддержке миномётов и гранатомётов пытались выбить одно из передовых подразделений сил АТО со своих позиций, действуя 3-мя пехотными группами.

Со стороны Пионерского и Николаевки боевики обстреляли позиции сил АТО в районе пос. Сизое и Болотенное из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и автоматических гранатометов АГС-17. Со стороны Весёлой Горы велся прицельный снайперский огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье.

Наиболее активно боевики действовали на северо-запад и запад от Донецка и южнее (в районе Гранитного и Старогнатовки). Из миномётов (82-мм и 120-мм) и штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка), а также БТР-80 (12,7 крупнокалиберный пулемёт) террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее). Со стороны Ясиноватской развязки боевики вели постоянные обстрелы практически целые сутки с небольшими перерывами.

Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Лозовое, Гранитное и Старогнатовка, также в районе Марьинки и Красногоровки террористы вели снайперский огонь.

В Донецке боевики продолжают сосредотачивать тяжелую бронетехнику. На данный момент сетью ИС зафиксированы танки террористов: в Киевском районе – 7 ед., в районе Спартака – 2 ед., в районе Александровки (Петровский район) – 4 ед. Танки замаскированы и рассредоточены на местности.

В северной части Горловки отмечается появление новых подразделений российских наемников общей численностью 300-320 чел. Боевики в составе нескольких подразделений находятся во втором эшелоне, имеют транспорт и бронетехнику – всего не менее 12 единиц ББМ.

В районе «Лутугинских лагерей» фиксируются три основные «центра» складирования бронетехники и артиллерийского вооружения террористов. На данный момент в каждом «центре» - порядка 35-40 единиц техники, в основном танки и МТ-ЛБ.

На марше по направлению к н.п. Новофёдоровка зафиксирована колонна бронетехники и самоходной артиллерии боевиков. В составе колонны - 6 единиц 122-м САУ 2С1 «Гвоздика», 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-1.

Со стороны Старобешево и Тельманово боевики подтянули в район Стылы, Первомайского и восточнее Старомарьевки несколько тактических групп усиления (каждая до мотострелковой роты, по 80-90 чел и 10-11 единиц бронетехники). Всего в первую линию выдвинуто 24 единицы ББМ на участке от Докучаевска до Гранитного. Кроме того, боевики на этом участке ведут активное минирование и разведку местности.

В соответствии с указанием командования «2-го армейского корпуса ЛНР», у всех боевиков, находящихся в первой линии, изымаются документы, удостоверяющие личность, до момента возвращения в место постоянной дислокации подразделений.

Руководство «ЛНР» намерено обеспечить производство на Луганском патронном заводе (г. Луганск, ул. Почтовая, 1М) крупной партии патронов для стрелкового оружия с повышенной силой поражения. Планируется частичный запуск оборудования предприятия (примерно 1/3 от имеющегося), с целью снаряжения патронов калибра 5,45х39 (с использованием имеющегося запаса гильз) пулями с термоупрочненным сердечником (изделие №10) в количестве 5 млн. штук. Руководством предприятия принимаются меры по привлечению специалистов по технологии закалки сердечников пуль, в т.ч. тех, которые живут на подконтрольной Украине территории.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Янукович назвав імена організаторів розгону Майдану

Екс-президент України Віктор Янукович заявив, що не віддавав наказів щодо розгону Євромайдану взимку 2013 року та звинуватив своє тодішнє оточення в інтригах проти нього....

Це може бути цікавим

В киевском метро полностью отменят жетоны

КП "Киевский метрополитен" полностью выведет из оборота жетоны для оплаты проезда до конца 2017 года....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

За массовые преступления задержаны полицейские

На главном железнодорожном вокзале Львова ночью 26 февраля правоохранители задержали троих полицейских, которых подозревают в совершении массовых преступлений....