Путин застрял в Донбассе и не решил, что делать дальше

Президент России Владимир Путин в последнее время ослабил хватку на востоке Украины, но еще не решил, что делать дальше.

Об этом заявил бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который во вторник принял участие в Берлинском форуме по внешней политике, сообщает Укринформ.

"Путин попросту застрял, завяз: он увидел, что какие-то вещи не сработали. Путин начал свою авантюру, он взял Крым, но все очень сложно; начал проект "Новороссия", ожидая, что тот охватит половину территории Украины за пару месяцев, но его остановила политическая сила украинцев и, в определенной степени, сила украинской армии. Он проиграл. Он сейчас застрял в восточной части Луганской и Донецкой областей и не знает, что делать. Он вовлечен экономически и военным образом. Но он не уходит", - сказал Бильдт.

Шведский политик предполагает, что в Сирию Путин "возможно, ввязался, чтобы посмотреть, есть ли там какие-нибудь новые возможности". Целью Кремля было продемонстрировать, что Россия "в деле" и лишь в определенной степени отвлечь внимание от Украины, добавил Бильдт. Вместе с тем, по его убеждению, Европа не должна закрывать глаза на то, что Россия делает в Украине, каким-либо образом увязывая это с активностью Кремля в Сирии.

Бильдт считает, что иметь "наполовину замороженный, наполовину решенный, наполовину открытый конфликт на востоке Украины" не в интересах ни одной из сторон, в том числе и России. "Нам надо добиваться полной имплементации Минских договоренностей. И не следует забывать, что еще есть Крым", - подчеркнул политик.

Напомним, в сентябре Бильдт заявил, что у Путина в Донбассе есть два варианта действий. "Он может постепенно отступать, что ему представляется политически непростым; или же он начнет военное наступление на Украину, а это еще сложнее и будет стоить невероятно дорого", - заявил бывший шведский чиновник.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Інформаторку бойовиків засудили на 3,5 років за ґратами

Інформаторка терористів 3,5 роки свого життя проведе за ґратами....

Це може бути цікавим

Россия выходит на тропу информационной войны "против всех"

Появилась информация, что президентские выборы в России, связанные с окончанием срока полномочий президента Путина, пройдут 11 марта будущего года....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Россия переносит войну на свою территорию и придумывает "украинских террористов"

Россия переносит войну на свою территорию или как фальсифицируется "украинский терроризм"....