Возможно ли новое наступление России на востоке Украины?

Обстрелы с оккупированных территорий в последние дни участились. Появляется все больше информации о том, что переформатированные россиянами «войска» ДНР-ЛНР готовятся к наступлению.
В тоже время ГПУ начинает системно охотиться за волонтерами и добровольцами.
Юрий Касьянов, волонтер, публицист:

- Возможно ли новое наступление России на востоке Украины?

- Действительно, обстрелы и атаки со стороны российских оккупантов и сепаратистов в последние две недели участились. В ход идут уже 120 мм минометы и танки. Безусловно, новое масштабное наступление противника возможно.

- Какова цель этого наступления?

- Путин не достиг своих целей в Украине, мы не освободили оккупированные территории, поэтому война не может быть закончена. Мощное наступление врага может привести к военному поражению, а это, в свою очередь, вызовет рост протестных настроений внутри страны, дестабилизирует политическую и экономическую ситуацию в Украине. Думаю, Кремль на это и рассчитывает, пытаясь вернуть Украину в возрождаемый СССР.

- Какова цель украинской власти, пытающейся уничтожить волонтерское и добровольческое движение?

- Беда в том, что наше высшее военно-политическое руководство больше боится патриотов, чем внешнего и внутреннего врага, и тем самым роет себе могилу, и ставит под вопрос саму независимость и свободу Украины. Президент питает особую нелюбовь к патриотическому, добровольческому движению, видя в нем угрозу своей власти. Поэтому добровольчество у нас практически сведено на нет. Это - большая ошибка власти. Во-первых, потому, что без опоры на добровольцев нам не выиграть эту войну; во-вторых, власть напрасно думает, что недобровольческие войска - кадровые Вооруженные силы, насыщенные мобилизованными - более послушны. Это не так. В армии служит сегодня большое количество настоящих патриотов Украины, которые мало чем отличаются по духу и мотивации от добровольцев. Что касается волонтеров, то здесь всё просто: президент, его администрация через так называемых «реестровых, государевых волонтеров» пытается взять под контроль волонтерское движение в стране, и заработать дивиденды на высоком уровне доверия общества к волонтерам.

источник: genplanua.com

Рекомендуємо прочитати

​Дослідження: БПП та Самопоміч – найбільш відкриті партії парламенту

“БПП “Солідарність” та “Об’єднання “Самопоміч” стали найбільш доброчесними партіями парламенту згідно із аналізом річних фінансових звітів, який презентували аналітики Центру “Ейдос” під час Форуму «Фінансова еволюція українських партій: реформа чи імітація»....

Це може бути цікавим

Девочка рассказала в школе, что папа-продюсер выращивает "травку" во дворе

Дочка американского продюсера Дакса Холта рассказала своему учителю, что ее родители выращивают тонны марихуаны на заднем дворе....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Rezident представив кліп “Самоконтроль”

27 лютого проект Rezident презентує свою третю відеороботу на пісню "Самоконтроль"....