Возможно ли новое наступление России на востоке Украины?

Возможно ли новое наступление России на востоке Украины?

Обстрелы с оккупированных территорий в последние дни участились. Появляется все больше информации о том, что переформатированные россиянами «войска» ДНР-ЛНР готовятся к наступлению.
В тоже время ГПУ начинает системно охотиться за волонтерами и добровольцами.

Юрий Касьянов, волонтер, публицист:

Возможно ли новое наступление России на востоке Украины?

— Действительно, обстрелы и атаки со стороны российских оккупантов и сепаратистов в последние две недели участились. В ход идут уже 120 мм минометы и танки. Безусловно, новое масштабное наступление противника возможно.

— Какова цель этого наступления?

— Путин не достиг своих целей в Украине, мы не освободили оккупированные территории, поэтому война не может быть закончена. Мощное наступление врага может привести к военному поражению, а это, в свою очередь, вызовет рост протестных настроений внутри страны, дестабилизирует политическую и экономическую ситуацию в Украине. Думаю, Кремль на это и рассчитывает, пытаясь вернуть Украину в возрождаемый СССР.

— Какова цель украинской власти, пытающейся уничтожить волонтерское и добровольческое движение?

— Беда в том, что наше высшее военно-политическое руководство больше боится патриотов, чем внешнего и внутреннего врага, и тем самым роет себе могилу, и ставит под вопрос саму независимость и свободу Украины. Президент питает особую нелюбовь к патриотическому, добровольческому движению, видя в нем угрозу своей власти. Поэтому добровольчество у нас практически сведено на нет. Это — большая ошибка власти. Во-первых, потому, что без опоры на добровольцев нам не выиграть эту войну; во-вторых, власть напрасно думает, что недобровольческие войска — кадровые Вооруженные силы, насыщенные мобилизованными — более послушны. Это не так. В армии служит сегодня большое количество настоящих патриотов Украины, которые мало чем отличаются по духу и мотивации от добровольцев. Что касается волонтеров, то здесь всё просто: президент, его администрация через так называемых «реестровых, государевых волонтеров» пытается взять под контроль волонтерское движение в стране, и заработать дивиденды на высоком уровне доверия общества к волонтерам.

источник: genplanua.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі