Террористы пытаются прорвать позиции украинской армии

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На Донбассе продолжается эскалация конфликта со стороны российско-террористических войск. В течение понедельника 09.11.2015 г обстрелы со стороны боевиков фиксировались практически на всех участках и направлениях. Кроме стрелковых вооружений, АГС-17 и СПГ-9, террористы активно использовали якобы «отведённое» вооружение – 82-мм и 120-мм миномёты, а также бронетехнику (БМП и БТР).

В районе н.п.Пески боевики обстреливали позиции сил АТО из крупнокалиберных пулемётов и ЗУ-23-2, активно используется стрелковое вооружение пехотными группами, пытающимися приблизиться к позициям украинских войск (иногда с дистанции 200 метров).

В районе н.п.Авдеевка, южнее и в районе н.п.Опытное позиции сил АТО обстреливаются с регулярной частотой (4-5 обстрелов в сутки), вчера в данном районе боевики использовали вооружение 2-х ед. БМП-2.

Также противник резко активизировался севернее Авдеевки – между Новгородским и Новоселовкой, в районе Шумов и Майорска, где террористы трижды пытались прорватся через передовые позиции украинских войск одновременно тремя пехотными группами, активно применялись АГС-17 и 82-мм миномёты.

В районе ДАП-а боевики наносили огневые удары со стороны Спартака по Авдеевке и Опытному из 120-мм миномётов (дважды). Кроме того, в данном районе боевики несколько раз применяли вооружение БТР-80 (огонь открывался с заранее оборудованных позиций).

Также боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Дача, Зайцево, Гольмовский, Гранитное, Новотроицкое.

В районе н.п.Счастье со стороны Весёлой Горы наносились удары из АГС-17. Отмечается активное перемещение групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе, с пересечением р.Северский Донец.

Террористы усилили попытки инфильтрации через позиции сил АТО с одновременными обстрелами и минированием местности сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках отмечаются попытки пехотных групп боевиков (по 30-40 чел. при поддержке ББМ) под прикрытием огня из стрелковых вооружений и вооружений ББМ сблизиться с позициями сил АТО. Отмечается появление новых пехотных групп боевиков в районе Новотошковка-Крымское-Желобок, Попасная.

Снайперские обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н.п.Красногоровка, Марьинка, Зайцево, Счастье.

Из р-на н.п. Горловка идет переброска личного состава и бронетехники боевиков: в район н.п. Шумы переброшено 3 ед. БМП-2, 3 ед. БТР-80 и несколько грузовых автомобилей с личным составом (до 5 ед.); 4 танка переброшено в район н.п.Гольмовский; 2 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БМП-2 - в район н.п.Зайцево.

С южного направления в район Енакиево идет переброска артиллерии террористов. За сутки переброшены две батареи 6-и орудийного состава каждая (гаубицы Д-30 и Д-30А)

В Донецке вдобавок к ранее обнаруженным сетью группы ИС 6-ти танкам боевиков (см. вчерашнюю сводку) в районе Спартака зафиксированы 4 БМП и 5 БТР и МТ-ЛБ, а также минометное подразделение (82-мм минометы).

В район Стаханова со стороны Алчевска идет переброска артиллерийских боеприпасов (15-16 рейсов грузового автотранспорта в сутки).

В район н.п.Лутугино прибыла новая бронегруппа боевиков - 3 ед. БМП-2 и 3 ед. МТ-ЛБ.

В район Докучаевска идет переброска бронетехники и личного состава боевиков. За сутки зафиксирована переброска «мотострелкового» подразделения (на БТР-80) и 4-х грузовиков и 1-го автобуса с живой силой.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

У Києві помітили незвичайних білих птахів

На Троєщині місцеві жителі сфотографували дивних білих птахів, які схожі на великих виробів....

Це може бути цікавим

Найден эффективный способ разрушить ДНК человека

Ученые Института биомедицинских исследований обнаружили уязвимое место в ДНК человека и животных....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Киян попередили про можливі неточності у платіжках за липень

У деяких платіжних повідомленнях за липень нарахування за послуги водопостачання та водовідведення можуть не відповідати фактичним обсягам споживання....