Террористы пытаются прорвать позиции украинской армии

Террористы пытаются прорвать позиции украинской армии

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На Донбассе продолжается эскалация конфликта со стороны российско-террористических войск. В течение понедельника 09.11.2015 г обстрелы со стороны боевиков фиксировались практически на всех участках и направлениях. Кроме стрелковых вооружений, АГС-17 и СПГ-9, террористы активно использовали якобы «отведённое» вооружение – 82-мм и 120-мм миномёты, а также бронетехнику (БМП и БТР).

В районе н.п.Пески боевики обстреливали позиции сил АТО из крупнокалиберных пулемётов и ЗУ-23-2, активно используется стрелковое вооружение пехотными группами, пытающимися приблизиться к позициям украинских войск (иногда с дистанции 200 метров).

В районе н.п.Авдеевка, южнее и в районе н.п.Опытное позиции сил АТО обстреливаются с регулярной частотой (4-5 обстрелов в сутки), вчера в данном районе боевики использовали вооружение 2-х ед. БМП-2.

Также противник резко активизировался севернее Авдеевки – между Новгородским и Новоселовкой, в районе Шумов и Майорска, где террористы трижды пытались прорватся через передовые позиции украинских войск одновременно тремя пехотными группами, активно применялись АГС-17 и 82-мм миномёты.

В районе ДАП-а боевики наносили огневые удары со стороны Спартака по Авдеевке и Опытному из 120-мм миномётов (дважды). Кроме того, в данном районе боевики несколько раз применяли вооружение БТР-80 (огонь открывался с заранее оборудованных позиций).

Также боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Дача, Зайцево, Гольмовский, Гранитное, Новотроицкое.

В районе н.п.Счастье со стороны Весёлой Горы наносились удары из АГС-17. Отмечается активное перемещение групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе, с пересечением р.Северский Донец.

Террористы усилили попытки инфильтрации через позиции сил АТО с одновременными обстрелами и минированием местности сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках отмечаются попытки пехотных групп боевиков (по 30-40 чел. при поддержке ББМ) под прикрытием огня из стрелковых вооружений и вооружений ББМ сблизиться с позициями сил АТО. Отмечается появление новых пехотных групп боевиков в районе Новотошковка-Крымское-Желобок, Попасная.

Снайперские обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н.п.Красногоровка, Марьинка, Зайцево, Счастье.

Из р-на н.п. Горловка идет переброска личного состава и бронетехники боевиков: в район н.п. Шумы переброшено 3 ед. БМП-2, 3 ед. БТР-80 и несколько грузовых автомобилей с личным составом (до 5 ед.); 4 танка переброшено в район н.п.Гольмовский; 2 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БМП-2 — в район н.п.Зайцево.

С южного направления в район Енакиево идет переброска артиллерии террористов. За сутки переброшены две батареи 6-и орудийного состава каждая (гаубицы Д-30 и Д-30А)

В Донецке вдобавок к ранее обнаруженным сетью группы ИС 6-ти танкам боевиков (см. вчерашнюю сводку) в районе Спартака зафиксированы 4 БМП и 5 БТР и МТ-ЛБ, а также минометное подразделение (82-мм минометы).

В район Стаханова со стороны Алчевска идет переброска артиллерийских боеприпасов (15-16 рейсов грузового автотранспорта в сутки).

В район н.п.Лутугино прибыла новая бронегруппа боевиков — 3 ед. БМП-2 и 3 ед. МТ-ЛБ.

В район Докучаевска идет переброска бронетехники и личного состава боевиков. За сутки зафиксирована переброска «мотострелкового» подразделения (на БТР-80) и 4-х грузовиков и 1-го автобуса с живой силой.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі