Те, кто сталкивался когда-либо с работой следователей и оперативников, знают насколько это кропотливый труд по сбору доказательной базы совершенного преступления. Конечно, правоохранители бывают разные, но сейчас речь не об этом.

В прошлом году, в октябре, в дежурную часть Артемовского горотдела милиции обратился отец бойца батальона спецназначения «Артёмовск» с заявлением — в июле 2014 года на блок-посту в районе Горловки неизвестные лица НВФ похитили его сына, Алексея Кудрявцева, 1984 года рождения, пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Артёмовск. К слову, Алексей, житель Донецкой области, одним из первых пошел добровольцем на войну с террористами, встал на защиту дома – Донецкой области.

В том же июле 2014 года в сети появилось видео, на котором Игорь Безлер, по кличке «Бес», «опрашивает пленного «украинского карателя». После допроса свидетелей и очевидцев, находившихся в одно время с Алексеем в плену у боевиков в Горловке, установлено, что Безлер расстрелял Кудрявцева.

Территория совершения преступления до сих пор находится под контролем террористов. Учитывая презумпцию невиновности, совершение преступления необходимо доказать документально. Выехать на место, опросить свидетелей, которые находятся там – в данное время невозможно. Но несмотря на все трудности, сегодня, 10 ноября 2015 года, Игорю Безлеру, 1965 года рождения, который уже находится в розыске по ст. 258 УК Украины, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 3, 12 ч.2 ст.115 УК Украины. Таким образом, помимо преступлений, связанных с терроризмом, с сегодняшнего дня преступник Игорь Безлер объявлен в розыск за преступление общекриминального характера — за совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

Конкретное преступление за которое преступник должен понести наказание. Ведь преступление без наказания — невозможно.

автор: Вячеслав Аброскин



загрузка...

Читайте також

Коментарі