Нефть уже никогда не станет дорогой

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказывает период низких цен на нефть как минимум до 2040 года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Financial Times. В этот период спрос на нефть будет расти менее чем на 1% в год, что неспособно даже "выбрать" существующий сейчас переизбыток предложения данного сырья на рынке.

Цены на нефть, по данным МЭА, до 2020 года будут держаться не выше 50 долларов за баррель. К 2040 году, вероятно, они достигнут 85 долларов за баррель, однако до 100 долларов, как раньше, уже не поднимутся никогда.

Данная ситуация на нефтяном рынке связана с несколькими факторами. Во-первых, ОПЕК не собирается снижать добычу "черного золота", во-вторых, доля потребления энергии из возобновляемых источников неуклонно растет, в-третьих, фактор стремительного экономического роста Китая и других развивающихся стран исчерпал себя. Все это приводит к существенному превышению предложения нефти над спросом.

"Мы приближаемся к концу беспрецедентной в истории 15-летней эпохи непрерывного роста потребления энергии. Мировой спрос снижается в результате принятых мер повышения энергоэффективности и борьбы с изменением климата", - говорит исполнительный директор МЭА.

 

Рекомендуємо прочитати

Антитела показали Киеву "Солнце"

Музыканты открыли концерт песнями из альбома "Солнце"....

Це може бути цікавим

Боевики массово калечатся и бегут с передовой на Донбассе

Из-за проверки, российские офицеры заставляют боевиков копать окопы день и ночь, из-за чего последние массово бегут с передовой....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Автомобиль ГПУ совершил аварию в Киеве

В субботу, 27 мая, в Киеве водитель Генпрокуратуры Украины въехал в припаркованные автомобили....