В оккупированном Луганске замечены новые подразделения российской армии

В оккупированном Луганске замечены новые подразделения российской армии

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение прошедших выходных (07-08.11.2015) отмечалась дальнейшая эскалация конфликта в зоне АТО со стороны российско-террористических войск. Террористы применяли, кроме стрелкового вооружения (вкл. крупнокалиберные пулемёты), автоматические и станковые гранатомёты, 82-мм миномёты, зенитные установки ЗУ-23-2, зафиксировано использование вооружения бронетехники (30-мм автоматическое орудие БМП).

На многих участках боевики проявляют значительную активность, включая действия ДРГ и снайперские обстрелы, попытки минировать подходы к опорным пунктам сил АТО и участки между ними, а также коммуникации в тактическом тылу. Кроме того, террористы продолжают вести активную наземную разведку боевых порядков украинских войск, а также радиоэлектронную разведку. Отмечается противодействие со стороны террористов миссии ОБСЕ с целью скрыть размещение сил и средств на первой и второй линиях.

Обстрелам подверглись позиции сил АТО в районе н.п.Красногровка, Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее), Марьинка, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое, Дачное, Гранитное, Шумы. Кроме того, боевики продолжили вооруженные провокации с ведением огня по позициям сил АТО в районе н.п.Крымское –Сокольники – Трехизбенка, Счастье, на приморском направлении, участок Коминтерново – Зайченко – Гнутово – Пищевик (маневры пехотных групп на передовой и открытие огня, включая АГС-17 и 82-мм миномёты).

В районе Горловки на протяжении прошедших суток боевики демонстрировали особую активизацию севернее н.п.Новгородское, также в районе Зайцево террористы по нескольку часов подряд обстреливали позиции украинских войск и «нейтральную полосу», применяя стрелковое вооружение, АГС-17, ЗУ-23-2.

В районе н.п.Авдеевка, Красногровка и Пески зафиксировано применение боевиками 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» (ранее российские представители в СЦКК заявляли о полном отводе данных вооружений боевиками от линии разграничения).

По данным группы ИС, кроме обстрелов, боевики активно нарушают положения Минских договорённостей и в плане отвода боевой техники и вооружения от линии разграничения, в частности:

— Киевский район Донецка — зафиксировано 2 объекта, на территории которых отмечается скопление артиллерии – всего 18-20 единиц 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б».

— г.Донецк, район проспекта Шведова и улицы Светлова — танки (замаскированы во дворах жилых домов, парках, на промышленных и складских площадях) — не менее 6-и единиц.

— Алчевск (южная окраина и вдоль дороги в сторону Луганска) — 6 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» и 5 единиц 122-мм орудий Д-30 и Д-30А.

В район н.п.Александровск (восточнее Луганска) боевики перебросили новое минометное подразделение. В составе подразделения — 6 автоматических 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» на прицепе (2 Урала и 4 Газ-66).

В Луганске отмечается появление как минимум двух новых подразделений российских военнослужащих, по 60-80 чел. в каждом.

Боевики продолжают совершенствовать район обороны между Моспино и Старобешево, взводные и ротные опорные пункты расположены южнее н.п.Бирюки, в районе н.п.Вербовая Балка, юго-восточнее н.п.Александровка, западнее н.п.Вознесенка и Старобешево. В каждом опорном пункте фиксируется по несколько ББМ (всего до 20 ед., в основном БМП-1,2, несколько БТР и МТ-ЛБ, некоторые из последних — с ПТРК типа «Штурм-С»). В двух опорных пунктах фиксируются танки (всего зафиксировано 4 ед.).

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі