Сирия: на пороге Армагеддона. «Библейский» финал России

Сирия: на пороге Армагеддона. «Библейский» финал России

В изложенной ниже статье востоковед Сергей Путилов представляет оригинальную трактовку библейского предания об «Армагеддоне». По мнению автора, данный эпизод символизирует грядущую ядерную войну, которая уничтожит агрессора в лице России.

Ее  мифическими ипостасями, указывает эксперт,  выступают народы Гог и Магог. В соответствии с иудейской и христианской эсхатологией, они пойдут войной на народ Божий (аналитик полагает, что следующей целью Москвы и ее союзников может стать государство Израиль), но будут повержены огнем с неба. Учитывая, что концепция Newsader носит научно-атеистический характер, редакция издания поясняет, что данный текст представлен здесь как философско-метафорическое (но не религиозное) толкование современных геополитических процессов.

Весь мир с напряжением следит за эскалацией боевых действий в Сирии, в которые оказалась втянута также и Россия. Если не остановить эту бойню, то региональная война с очевидными признаками конфликта цивилизаций, где, помимо религий, столкнулись и интересы сверхдержав, рискует перерасти в Третью мировую.

Пока что события развиваются по апокалиптическому сценарию. Не случайно, согласно мусульманскому преданию, именно в дамасской мечети Омейядов должна будет ступить нога пророка Исы, или Иисуса, как Его называют христиане. Иса придет на Землю во второй раз, чтобы одолеть полчища антихриста. Согласно библейскому преданию, полчища Гога и Магога (Яджудж и Маджудж в Коране) придут от пределов севера и ассоциируются с Россией.

Между тем, Дамаск — альфа и омега человеческой истории. Здесь, согласно преданию, после изгнания из Эдема построили свое жилище Адам и Ева. И здесь же, как верят мусульмане, накануне Страшного суда спустится на Землю Иисус.

Вступление России в войну в Сирии было предсказано за тысячи лет до того, как 30 сентября 2015 года первые российские бомбы упали на эту страну. Согласно библейским предсказаниям, в конце времен могущественный северный народ по имени Рош нападет на народ Божий — Израиль. Сирия — лишь промежуточная остановка на пути антихристова воинства Гога и Магога, которое поляжет костьми в Святой земле. Основное направление удара четко прослеживается с севера на юг: Донбасс-Крым-Сирия, строго по меридиану от Москвы до Иерусалима. Следует ли предположить, что после Сирии следующей целью антихристова воинства, которое, согласно Библии, придет «от пределов севера», станет дом народа Божьего — Израиль? Если это дейтсвительно так, то, если верить Библии, Армагеддон уже не за горами.

Не только у западных, но и у ряда отечественных богословов нет никаких сомнений, что Гог из земли Магог из пророчества Иезекииля, главы 38 и 39, означают антихриста и Россию. Именно этот смысл, кстати, вкладывал и глашатай «холодной войны» Рональд Рейган в выражение «империя зла». Через протестантских проповедников-премилленионистов рубежа 19-20, определявших библейских персонажей по имени Фувал и Мешех(пятый и шестой сын Ноя — ред.) как Москву, а «земли Гога» — как Россию, эта теория с началом «холодной войны» перекочевала в багаж «западных империалистов». Придерживается ее руководство США, НАТО и по сей день.

Итак, что мы знаем о великой битве оканчивающей историю человеческой цивилизации? «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, говорит пророк Иоиль, — Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили…» (Иоиль.3:1-2). В этих словах содержится ясное указание на то, что сражение произойдет после того как евреи соберутся из рассеяния в своей земле, что и произошло с образованием государства Израиль в 1948 году.

В Библии содержится указание на то, что войска Гога и Магога будут уничтожены в Армагеддоне (Ар-Магеддон, «город Мегиддо», или просто Мегиддо несколько раз упоминается в Библии, это город был расположен на севере Палестины недалеко от Генисаретского озера). Этому будет предшествовать падение Дамаска: «Как не уцелел город славы, город радости моей? Итак, падут юноши его на улицах его, и все воины погибнут в тот день, говорит Господь Саваоф. И зажгу огонь в стенах Дамаска…» (Иер.,49:25-26)

Сирийская столица Дамаск – старейший город мира, альфа и омега человеческой истории. Здесь, согласно преданию, после изгнания из Эдема построили свое жилище Адам и Ева. И здесь же, как верят мусульмане, накануне Страшного суда спустится на Землю Иисус. Сейчас Сирия охвачена гражданской войной, в которую ввязалась и Россия.

События на Ближнем Востоке, где Россия вступила в конфронтацию не только с Исламским государством (ИГ), но и с великими державами, объединенными в военный союз НАТО, являются предвестниками предсказанной в древних пророчествах финальной битвы. Боевые действия, ныне развернувшиеся у порога Святой Земли, если верить пророчествам, неизбежно затронут и народ Божий — еврейское государство.

В пяти войнах Россия поддерживала арабов против израильтян, и все они были проиграны. Сейчас Кремль затевает очередную авантюру с непредсказуемыми последствиями. Чтобы не навлечь на себя беду, русскому народу самое время одуматься и перестать поддерживать свое правительство, которое ведет страну к погибели в огне Третьей мировой.

Согласно Библии, Гога-Магога неожиданно постигнет жестокая участь. Пророк Иезекииль изобразил картину полного уничтожения агрессора, содержащую выразительные указания на то, что его несметное воинство Гога и Магога погибнет в результате применения оружия массового поражения: «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей» (Иез. 38:18-23).

Пророк Иоиль дает описание ослепительной вспышки вспышки атомного взрыва: «солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой» (Иоиль 3: 15).

Пророк Захария дополняет картину описанием термоядерных эффектов в верхних слоях атмосферы и радиоктивного поражения вражеских солдат: «И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день ни ночь; лишь в вечернее время явится свет… И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык у него иссохнет во рту у него» (Зах.6:8).

Конфликт будет носить глобальный характер, то есть ареной сражения станут не только Сирия, Израиль, но и другие страны: «Египет сделается пустынею» (Иоиль. 3-19). Выражение «И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно» (Иез. 39:6) заставляет предположить, что ближневосточный конфликт спровоцирует ракетно-ядерные дуэли между расположенным «на пределах севера» государством (из обладателей атомного оружия это может быть только Россия) и жителями «островов живущих беспечно», то есть США, на территории которых свыше 200 лет не велось никаких войн. «Огонь с неба» также будет пущен на союзников Гога – персов (Иран), эфиопов и ливийцев.

Поражение агрессоров, вторгшихся на территорию Святой земли будет страшным: «Падешь ты, обращается к Гогу Господь, — на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым…Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь, и будут сжигать оружие… семь лет будут жечь их… И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю» (Иез.39:4-12).

Сергей Путилов, Newsader



загрузка...

Читайте також

Коментарі