Между двумя провалами: почему Путин может снова заняться Украиной

Между двумя провалами: почему Путин может снова заняться Украиной

Теракт 31 октября, кто бы его ни организовал, захлопнул для Путина сирийскую ловушку. Теперь всем стало ясно, что цена сирийского похода будет для него огромной. Настало время либо увеличить экспедиционный корпус в Сирии, либо снова изменить телевизионную картинку, переключившись на украинский фронт, сообщил «Апострофу» российский политолог Андрей Пионтковский.

После того, как авантюра «русского мира» и «Новороссии» провалилась, Путину было необходимо срочно менять телевизионную повестку дня. Но теперь всем стало ясно, что цена его бессмысленного заморского похода в Сирию будет огромной.

По состоянию на 8 ноября он еще не прервал своего оглушительного молчания. И не удивительно. У него только два очень плохих решения. Первое — признать ошибку и свернуть операцию. Это будет второе подряд драматическое внешнеполитическое поражение, которое для любого диктатора означает потерю личной власти. После этого он довольно быстро устраняется своим окружением. Примеров тьма. В том числе и из отечественной истории.

Второй вариант — вспрыснуть телевизионной иглой в вены общества огромную дозу обезболивающего имперского наркотика, резко увеличить экспедиционный корпус и обещать замочить в песчаных сортирах тьмы и тьмы неразумных суннитов назло надменным «пиндосам».

Через два-три месяца наступит неизбежная ломка с очень неприятными последствиями уже не только для диктатора, но и для режима и для страны в целом.

Недавно я обсуждал эту дилемму с известным военным историком и экспертом. Он справедливо заметил, что если из ситуационной ловушки нет выхода, значит тот, кто владеет информационным потоком, может устранить саму ловушку. Стереть её ластиком из оперативной памяти отечественных телепузиков.

Весь сирийский сюжет взболтали в телевизионной пробирке именно для того, чтобы стереть украинский провал. А теперь стираем сирийский. Следствие закончено, забудьте. Не было никакого Асада, шиитов, суннитов, игиловцев на дальних рубежах, 224-х погибших в авиакатастрофе, солдата, повешенного в казарме, комического дылды-генерала в очках. Это была информационная хитрость, если хотите, отвлекающий маневр в гибридной войне.

А теперь, внимание! Возвращаемся на Центральный фронт 4-ой мировой войны с англо-саксонским миром. «Жидобендеровцы», захватившие Мариуполь, жестоко издеваются над русским населением, лишают его избирательного права, снова распяли русского мальчика в трусиках на доске объявлений. Вставай страна огромная!

Триумфальный проход по улицам «освобожденного Мариуполя» бронетанковой колонны с двойником (муляжом) вождя «русского мира» в открытом люке головной машины вытеснит из памяти русского обывателя все неприятное и продлит политическую жизнь самого вождя или другого его двойника на некоторое время. Запад, конечно, выразит глубокую озабоченность и, возможно, даже выйдет из Минского процесса. Но и строгая училка Меркель, и заносчивый афроамериканец покажутся кремлевским почти родными после непонятных бородатых людей с кинжалами и противотанковыми ракетами «BGM-71 TOW».



загрузка...

Читайте також

Коментарі