Евросоюз хочет продлить санкции против РФ

Лидеры Евросоюза намерены в очередной раз продлить экономические санкции против России на шесть месяцев, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии. Официальное решение о продлении, вероятнее всего, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Евросоюз, как считают в руководстве ЕС, привязал отмену санкций к полной реализации минских договоренностей по Украине, но к настоящему времени Россия это условие не выполнила.

Экономические санкции, напоминает корреспондент, включают в себя оружейное эмбарго, ограничение доступа к европейскому рынку капитала для российских банков и запрет европейским компаниям оказывать ряд определенных услуг российским предприятиям энергетического сектора.

Председатель Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес, напротив, выступает за "дискуссию о начале выхода из режима санкций". "Верховенство политики, разумеется, неоспоримо, - заявил он в беседе с Handelsblatt. - Но мы видим, что пока что санкции не смогли решить политические проблемы. К тому же в санкциях есть прорехи, и многие страны попросту не соблюдают их".

По мнению Кордеса, Европа и Россия "связаны друг с другом стратегически", а последствия санкций оставляют глубокий след в немецкой экономике. "Объемы торговли между Германией и Россией сократятся к концу этого года предположительно вдвое по сравнению с предыдущими годами", - добавил Кордес.

Источник: Handelsblatt, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки коштуватиме проїзд в столичному метро

На сайті КМДА з'явився проект розпорядження про підвищення вартості проїзду в міському громадському транспорті до 5-7 грн....

Це може бути цікавим

В центре Киева ездил пылающий мотоцикл

Сегодня, 23 мая, в обед возле парка Шевченко в столице сгорел трехколесный мотоцикл, передает Politeka....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

5 причин, чому зменшувати «трудові» штрафи – погано

Роботодавців чекає амністія....