Евросоюз хочет продлить санкции против РФ

Лидеры Евросоюза намерены в очередной раз продлить экономические санкции против России на шесть месяцев, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии. Официальное решение о продлении, вероятнее всего, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Евросоюз, как считают в руководстве ЕС, привязал отмену санкций к полной реализации минских договоренностей по Украине, но к настоящему времени Россия это условие не выполнила.

Экономические санкции, напоминает корреспондент, включают в себя оружейное эмбарго, ограничение доступа к европейскому рынку капитала для российских банков и запрет европейским компаниям оказывать ряд определенных услуг российским предприятиям энергетического сектора.

Председатель Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес, напротив, выступает за "дискуссию о начале выхода из режима санкций". "Верховенство политики, разумеется, неоспоримо, - заявил он в беседе с Handelsblatt. - Но мы видим, что пока что санкции не смогли решить политические проблемы. К тому же в санкциях есть прорехи, и многие страны попросту не соблюдают их".

По мнению Кордеса, Европа и Россия "связаны друг с другом стратегически", а последствия санкций оставляют глубокий след в немецкой экономике. "Объемы торговли между Германией и Россией сократятся к концу этого года предположительно вдвое по сравнению с предыдущими годами", - добавил Кордес.

Источник: Handelsblatt, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Пономарев: Вороненкова вызвали на "важную встречу", чтобы точно знать, где он будет

Бывшие депутаты российской Государственной Думы Денис Вороненков и Илья Пономарев должны были встретиться в центре Киева в 12:30....

Це може бути цікавим

Россия отказалась от дистанционного выступления Самойловой на Евровидении

Представительница России на Евровидении Юлия Самойлова не выступит на песенном конкурсе даже не смотря на компромиссное предложение Европейского вещательного союза....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....