Евросоюз хочет продлить санкции против РФ

Лидеры Евросоюза намерены в очередной раз продлить экономические санкции против России на шесть месяцев, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии. Официальное решение о продлении, вероятнее всего, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Евросоюз, как считают в руководстве ЕС, привязал отмену санкций к полной реализации минских договоренностей по Украине, но к настоящему времени Россия это условие не выполнила.

Экономические санкции, напоминает корреспондент, включают в себя оружейное эмбарго, ограничение доступа к европейскому рынку капитала для российских банков и запрет европейским компаниям оказывать ряд определенных услуг российским предприятиям энергетического сектора.

Председатель Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес, напротив, выступает за "дискуссию о начале выхода из режима санкций". "Верховенство политики, разумеется, неоспоримо, - заявил он в беседе с Handelsblatt. - Но мы видим, что пока что санкции не смогли решить политические проблемы. К тому же в санкциях есть прорехи, и многие страны попросту не соблюдают их".

По мнению Кордеса, Европа и Россия "связаны друг с другом стратегически", а последствия санкций оставляют глубокий след в немецкой экономике. "Объемы торговли между Германией и Россией сократятся к концу этого года предположительно вдвое по сравнению с предыдущими годами", - добавил Кордес.

Источник: Handelsblatt, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Российской поэтессе запретили въезд в Украину на три года

Российской поэтессе Ирине Астаховой, также известной под псевдонимом Ах Астахова, на три года запретили въезд в УкраинуОб этом сообщил экс-лидер одесского "Правог....

Це може бути цікавим

Генштаб: Готовы к угрозе вторжения России

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Генштаб ВСУ предусмотрел меры в случае "угрозы вторжения войск Российской Федерации" в ходе российско-белорусских учен....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые объяснили секрет популярности "Игры престолов"

Американские исследователи установили, почему фанаты "Игры престолов" по всему миру так сильно любят этот сериал, сообщает научный портал Science Alert....