Беларусь – плацдарм для открытия Россией второго фронта против Украины

Беларусь – плацдарм для открытия Россией второго фронта против Украины

Аннексия Беларуси может начаться с восстановлением Россией боевых действий в Донбассе.

Вторжение России в Украину — это продолжение неосознанной борьбы систем и идей: свободного мира и концлагерей, демократии и тоталитаризма, переменной власти путем выборов и неизменной власти диктаторов. Но этой прокси-войной с Западом на украинской территории Владимир Путин неизбежно разорвет все те экономические, социальные и культурные связи, которые были у Российской Федерации с Украиной после распада СССР. Об этом пишет на сайте украинской редакции «Радио Свобода» украинский политолог Виктор Каспрук

Сверхидея Путина заключается в том, чтобы любой ценой удержать свою власть над русскими. И хотя он старается изо всех сил демонстрировать свою «силу» и решительность, если посмотреть внимательнее на его размякшую фигуру и отсутствие бывшего «огонька» в глазах, то вместо него можно увидеть отблески судьбы Саддама Хусейна, Слободана Милошевича, Аугусто Пиночета и Муаммара Каддафи.

Путин создал строгую иерархическую структуру с присущей ей культом доброго царя и злых бояр, которая возникает естественным образом в любой замкнутой человеческой системе. Чем больше замкнутость, тем больше культ — и наоборот. Это закон природы. Беда в том, что современную экономику с такой системой никогда не построишь.

А главное, что отсутствие моральных принципов не только у Путина, но и у его ближайшего окружения, невозможно заменить демонстрацией мнимой веры. В России вчерашние атеисты, а теперь попы заменили индивидуальную мораль и стали властителями дум.

Россияне на генетическом уровне усвоили мораль золотоордынцев

Путин не синхронизирован с международной моралью XXI века. И этот разрыв означает его полный отказ от международного права и норм.

За годы иноземного ига русские на генетическом уровне усвоили мораль золотоордынских оккупантов. Поэтому Путин живет моралью средневекового хана.

Именно хана, потому что в Европе короли были прежде всего охранниками своих подданных, а в азиатских ханствах народ был расходным материалом для «богов-императоров».

Власть Путина стала возможной из-за слишком большого и необоснованного доверия Запада к бывшей империи. Ведь Россия так, как сейчас, действовала минимум последние сто лет. По крайней мере со времен большевистского переворота в 1917 году.

Конечно, были и периоды тишины, когда ей помогали и на что-то надеялись. Но потом всегда эта помощь использовалась против тех, кто помогал России.

Послабления были в конце 80-х и в начале 90-х, когда позволили независимому бизнесу немного подняться. Однако затем начался процесс отбора бизнес у «чужих».

Когда постсоветская номенклатура, используя социально близких ей бандитов, после того, как ей показалось, что она уже все поняла и может все тоже самое делать сама, начала жестоко зачищать деловое поле от чужих системе людей.

И так до следующего разочарования. Тогда снова иллюзия демократизации и привлечение новых наивных для того, чтобы научили, как преодолеть очередное отставание.

На Западе есть конечно свои интересы, но также и свои четкие принципы. А у Путина нет никаких принципов, только интересы (причем только свои шкурные), поэтому он и проигрывает. Тактика гопника из подворотни сейчас не сработает.

Российский народ, который подсадили на «сивуху ордынства» сотни лет назад, не вылечить просто капельницей по демократии, свободы слова и свободы вообще. Поскольку это «сивушный алкоголизм», а не пьянство.

А алкоголизм — тяжелое заболевание, которое приводит к изменению в психике, которые нельзя восстановить, и разрушает личность. И лечению фактически не поддается.

Ему необходимы регулярные дозы «сивухи», чтобы этот русский организм не загнулся на фоне отсутствия новых приемов, и характерных в таких случаях симптомов белой горячки.

Геополитическая «белая горячка» Москвы

Эта геополитическая «белая горячка» еще больше подпитывается Москвой, которая через министра иностранных дел России Сергея Лаврова на весь мир заявляет, что поддержка «русского мира» — внешнеполитический приоритет России.

То есть сначала Кремль насильственными методами замещал местное население в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии и Центральной Азии на не местных русских и местных «янычар», а теперь он собирается изо всех сил защищать его от возможных процессов дерусификации.

Путин понимает, что именно в Украине — ключ от будущего России, точнее от будущего новой Российской империи. Такой, какой он ее видит.

Поэтому споткнувшись о Украине, он в следующем году может переключить свою агрессию на Беларусь как важный плацдарм нового наступления на украинское государство.

«Мораль» Путина такова, что все дозволено, если он лично это считает целесообразным. И ничего Лукашенко не сможет сделать, если в Кремле будет принято решение преобразования Беларуси в «Западный федеральный округ» Российской Федерации.

А поскольку Лукашенко начал заигрывать с Западом, то это может стать серьезным поводом для отстранения от власти белорусского диктатора, который похоже не понимает, насколько белорусское КГБ насыщенно московскими кадрами, которые только ждут сигнала из Кремля.

Аншлюс Беларуси может начаться в начале 2016 года, параллельно с восстановлением военных действий Российской Федерации в Донбассе.

Затишье на «украинском фронте», должно беспокоить западных аналитиков и тех, кто принимает решения. Ведь оно очень похоже на уход океанских вод от берегов накануне мощного разрушительного цунами.

Беларусь — под ударом

И здесь необходимо вновь обратить внимание на слова Лаврова: «Мы будем и в дальнейшем энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом».

Как «придерживается» Россия международного права, мы уже хорошо увидели на примере аннексии ей украинского Крыма и оккупации части Донбасса.

Но если Путин задумает открыть второй фронт для наступления на Украину, то лучшего плацдарма для этого, чем оккупирована Россией Беларусь ему не найти.

На волне ура-патриотизма, эйфории от «вставания с колен» и пиар-бомбежек в Сирии совесть русских напрочь атрофировалась. Поэтому они с радостью поддержат очередную политическую авантюру Путина — возвращение Беларуси «домой» в Россию.

И как только мы увидим, что российские средства массовой информации начинают интенсивную и массированную информационную кампанию против Лукашенко, при которой он в глазах россиян из союзника превратится в нахлебника и врага, сразу же можно будет говорить о том, что вторжение России в Беларусь состоится в ближайшее время.

А «зеленые человечки» уже проникли в Беларусь. И под видом охраны российских военных объектов на ее территории примеряются взять под свой контроль государственные учреждения и стратегические объекты в Минске и ключевых промышленных городах страны.

Сейчас Путин готовится задействовать в Сирии для борьбы с террористами спецназ, который известен тем, что ему разрешено бороться с противником, применяя любые методы. Включая террористические, взятие заложников из семей тех лиц, с которыми они борются.

И кто может гарантировать теперь, что не обремененный никакими моральными оговорками Путин потом не применит этот спецназ для покорения Беларуси? А после этого не бросит этих головорезов на мятежный Киев, который никак не хочет добровольно согласись на вхождение в «русский мир»?

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі