Верховная Рада себя полностью дискредитировала

Верховная Рада себя полностью дискредитировала

Доброе воскресное утро, друзья.

Что на столе?

— Сирия.

Россия в ближайшие пару дней должна принять принципиальное решение- что делать? Они зашли по щиколотку и это ничего не решает, но и дальше так стоять не годится. Тогда ты мишень. Ибо сил у Шейхов и стоящих за ними США явно больше. Оружие современное оппозиции поставляется в достаточном количестве, российско-асадовские танки горят, иранские генералы- командиры гибнут и так далее, а основная задача не решена- режим Асада не стал крепче. Теперь нужно решать- заходить по колено или уходить совсем.

Как я и говорил с самого начала кампании, американская позиция -сверху и немного в стороне- оказалась верной.

Наблюдаем.

— Минский процесс.

Очевидно, что Россия немного (на несколько месяцев) не укладывается завершить его до Нового Года. Такое быстрое сворачивание могло выглядеть как откровенное бегство. И на фоне отсутствия побед в Сирии Россия получила бы два жирных минуса, которые пришлось бы перемолоть пропагандистской машине. Поэтому они попросили США и Нормандскую тройку времени до весны, на что те ответили- «Мы настаивать на старом сроке жестко не будем, но вы то понимаете, что и пересмотр санкций в таком случае откладывается на эти же самые несколько месяцев? Ведь это логично».

— Рада.

Рада себя дискредитировала полностью. Кроме сотни более- менее вменяемых депутатов, остальные- дикий трэш. И главное, что они искренне не понимают насколько общество их умнее. И насколько люди всё видят и понимают.

У этой массы популистов была прекрасная возможность убедиться, что за откровенно популистские законы больше благодарности от людей не будет. А будет осуждение, гнев и презрение. Когда они хотели вернуть доллар по 8) для ипотечников, в ФБ поднялся шторм и они отступили. Но выводов не сделали.

Сейчас история повторяется в виде фарса в анти-дискриминационном законе. ФБ их разнес в пух и прах. И их попытки оправдаться выглядят жалко и ничтожно.
Общество их переросло. Но все равно ждем вторника с надеждой.

— В который раз- огромное спасибо всем за комментарии к субботнему посту. Их количество и их качество просто поражают воображение.

Вы правы, этот пост дался мне очень нелегко, но раз я чувствовал потребность его написать,- я его написал. И оказалось, что он помог и еще кому-то, кроме меня- сделать свою домашнюю работу.

Спасибо большое всем.

Желаю вам, друзья, отличного воскресного дня.

Погода прекрасная.

автор: Олег Пономарь



загрузка...

Читайте також

Коментарі