Российский поэт: Знайте все, друзья и враги, что я – украинец

Российский поэт Андрей Орлов, пишущий стихи под псевдонимом Орлуша, опубликовал новое стихотворение.

В нем он заявил, что считает себя украинцем. Также в своем аккаунте в соцсети «Фейсбук» Орлуша выложил видео, на котором он поет гимн Украины.

Приводим текст нового стихотворения поэта:

Эти строки будет горько и больно читать моей матери. От меня отвернутся много друзей и знакомых. Те, кто вслед называют меня сейчас нацпредателем, Назовут меня "укропидор" и "хохлогомо".

На меня будут косо смотреть жильцы по соседству (Впрочем, я и сейчас для них поведеньем странен), Но я был не таким как они, и я помню с детства Все слова и клички, которыми был поранен.

Я любил всегда одеваться не как другие, Я носил прическу с битловской по брови челкой, Мои красные брюки-клеш мели мостовые, А дружки-пионеры дразнили меня "девчонкой".

Я под группу KISS мог раскраситься для гулянки, Я из звездочек с Лениным флаг США-шный делал, Алешковского пел (ту, где женятся лесбиянки), Когда общество Брежневу с партией славу пело.

И при смене страной политических ориентаций, Когда флаг СССР заменили другим, матрасным, У меня с собой не было споров и конфронтаций, Я шутил: "Лучше быть голубым, чем красным!"

Дошутились. Совсем недолго свободы ветер Нам ерошил вихры и прохладою дул на лысины, Что ни делай и как ни живи ты на этом свете, Быть свободной моей стране на роду не писано.

Сине-белое с красного флага слиняло вскорости, Крым вернулся, страна растет, это не масштаб ли?!! Ямы вырыты волчьи и сверху прикрыты хворостом, И на всех дорогах разложены "те же" грабли.

Мы опять по кухням свободу стаканом меряем, Нас – всего пятнадцать, а может быть – полпроцента, А друзья, которым вчера мы безмерно верили, Говорят, что любят и климат, и президента.

Надоело, к подъезду идя, темноты бояться, Надоело, идя по мосту, ждать расстрела в спину. Вы хотите правды? И сам я хочу признаться: Я своею страной считаю давно Украину!

Я готов к ушатам дерьма, плевкам и помоям, Я прогрыз свою клетку, покинул родной зверинец, Я свободно дышу, говоря російською мовою: Знайте все, друзья и враги, что я – украинец.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

Це може бути цікавим

Найдены следы самых древних американцев

Ученые из США и Австралии обнаружили окаменевшие останки мастодонта, на костях которого выявлены следы их обработки человеком....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....