РФ начала вербовать наемников для войны в Сирии на Донбассе?

РФ начала вербовать наемников для войны в Сирии на Донбассе?

Москва начала «масштабную и системную» вербовку боевиков из Донбасса для военных действий в Сирии, написал в своем блоге вчера известный участник российской агрессии против Украины.

«Воевать в Сирию из Донбасса уехало до 700 человек», — сообщает Александр Жучковский — «донецкий ополченец» с российским паспортом и публицист, которого печатают многие российские издания.

Он пишет, что набор добровольцев идет организованно и централизованно — по линии спецслужб.

«Чтобы склонить их к «командировке» в Сирию, обещают выдачу российского гражданства, приличные зарплаты (от 90 до 250 тысяч рублей) и убеждают, что здесь больше нечего делать, на Донбассе война закончилась, теперь за интересы России сражаются в Сирии», — сообщает Жучковский.

В первую очередь едут «пассионарии войны», которые были в Чечне, Югославии или на том же Ближнем Востоке, таких людей в «ополчении Новороссии» немало, добавляет он.

По его словам, сухопутная операция РФ в Сирии фактически уже давно началась, и участвуют в ней не только добровольцы, но и российские военные.

Жучковский — популярный российский блогер и журналист, статьи которого перепечатываются как онлайн-СМИ шовинистической направленности, такими как «Спутник и погром», так и просто пропутинскими apn.rurus-obr.ruvz.ru.

Весной он призывал ликвидировать Украину и Беларусь, лично оскорбляя Александра Лукашенко.

Нужно принимать во внимание, что хотя Жучковскиq реальная личность, но его блог может использоваться для трансляции дезинформации.

Почти одновременно с постом Жучковского про вербовку в Сирию в группе белорусских добровольцев, борющихся на украинской стороне, появилось сообщениео ночном бое у деревни Пески.

Александр Гелогаев, Наша Ніва



загрузка...

Читайте також

Коментарі