РФ начала вербовать наемников для войны в Сирии на Донбассе?

Москва начала «масштабную и системную» вербовку боевиков из Донбасса для военных действий в Сирии, написал в своем блоге вчера известный участник российской агрессии против Украины.

«Воевать в Сирию из Донбасса уехало до 700 человек», — сообщает Александр Жучковский — «донецкий ополченец» с российским паспортом и публицист, которого печатают многие российские издания.

Он пишет, что набор добровольцев идет организованно и централизованно — по линии спецслужб.

«Чтобы склонить их к «командировке» в Сирию, обещают выдачу российского гражданства, приличные зарплаты (от 90 до 250 тысяч рублей) и убеждают, что здесь больше нечего делать, на Донбассе война закончилась, теперь за интересы России сражаются в Сирии», — сообщает Жучковский.

В первую очередь едут «пассионарии войны», которые были в Чечне, Югославии или на том же Ближнем Востоке, таких людей в «ополчении Новороссии» немало, добавляет он.

По его словам, сухопутная операция РФ в Сирии фактически уже давно началась, и участвуют в ней не только добровольцы, но и российские военные.

Жучковский — популярный российский блогер и журналист, статьи которого перепечатываются как онлайн-СМИ шовинистической направленности, такими как «Спутник и погром», так и просто пропутинскими apn.rurus-obr.ruvz.ru.

Весной он призывал ликвидировать Украину и Беларусь, лично оскорбляя Александра Лукашенко.

Нужно принимать во внимание, что хотя Жучковскиq реальная личность, но его блог может использоваться для трансляции дезинформации.

Почти одновременно с постом Жучковского про вербовку в Сирию в группе белорусских добровольцев, борющихся на украинской стороне, появилось сообщениео ночном бое у деревни Пески.

Александр Гелогаев, Наша Ніва

Рекомендуємо прочитати

У Путіна прокоментували санкції Євросоюзу

Рада Євросоюзу вирішила ще на шість місяців продовжити санкції проти Росії....

Це може бути цікавим

Сьогодні в Києві відкриють новий сквер

Сьогодні, 28 червня о 16:00 у столиці, на розі вулиць Преображенської та Олексіївської, відкриють оновлений сквер....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Як відміна списку "нежіночих професій" вплине на роботу жінок на шахтах

Відміна списку професій, які заборонено обіймати жінкам, є позитивною ініціативою, оскільки дозволить робітницям, які раніше працювали на таких роботах нелегальн....