Главный редактор Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля

Charlie Hebdo — светское, демократическое и атеистическое издание, заявил Жерар Биар. Он подчеркнул, что на рисунках о крушении А321 нет карикатурных персонажей.

Главный редактор журнала Charlie Hebdo Жерар Биар в пятницу, 6 ноября, в интервью RFI заявил, что понятия «кощунство» для редакции издания не существует. «Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие “кощунство” не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — заявил Биар. Он подчеркнул, что на изображениях о крушении А321 нет карикатурных персонажей. «Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него», — добавил редактор.

Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры о крушении A321 в номере, вышедшем 4 ноября. На одной из них изображен боевик, на которого с неба падают обломки самолета. Карикатуру сопровождает подпись: «Российская авиация усиливает бомбардировки». На второй карикатуре изображен череп с подписью «Опасности российских лоукостеров».

«Кощунство» и «провокация»

В Кремле рисунки журнала назвали «кощунством», которое не имеет отношения к демократии. В МИД РФ карикатуры сочли «мракобесием» и «низкопробной провокацией, целью которой является повышение собственных рейтингов». Комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии РФ обратилась в Европейскую федерацию журналистов и к комиссару Совета Европы по правам человека с просьбой дать правовую оценку карикатурам Charlie Hebdo. Позже МИД Франции также прокомментировал карикатуры о крушении А321.

Оригинал публикации: Deutsche Welle, источник: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

В Киеве женщина вылазила из подвала и застряла

ЧП произошло в Киеве 25 марта на улице Йорданская....

Це може бути цікавим

Политолог: В Кремле понимают, что Навального нужно убрать

Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что опасается за жизнь российского оппозиционного политика Алексея Навального....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

95 квартал сделал пародию на Push-Up Челлендж от Ляшка

В видео "Ляшко" якобы принимает брошенный боксером и политиком Виталием Кличко вызов по отжиманиям и придумывает, как выполнить эту задачу....