Специально для Крым.Реалии, рубрика«Мнение»

2006 год. Симеиз. Мы сидим с моим уже покинувшим этот мир другом и разговариваем о политике. Владимир высказывает свою точку зрения о будущем России. «Путин – последний правитель России. Он будет править, пока страна не развалится. Вот этого люди не хотят понимать, что стране осталось буквально пять-семь лет и придет конец. Причем конец будет очень печальный: больше такой страны не будет, а будут отдельные, совершенно независимые друг от друга государства». Владимир многие годы увлекался буддизмом, жил на Тибете, был исключительно одаренной и неординарной личностью. Он искренне считал, что главная цель Путина – это окончательный и бесповоротный развал России. Тогда я с ним не соглашался, полагал, что он просто выражает свою неприязнь к подполковнику, которого откровенно ненавидел. «Люди совершенно слепы. Они не видят, как он всех нас тянет нас в пропасть. Я думаю, что Путина завербовало ЦРУ, еще когда он служил в Германии и поставило совершенно конкретную задачу: развалить страну».

Тогда в сытом 2006-м Владимир приводил множество доводов. Он говорил о бездарной экономической политике подполковника, о том, что тот вообще не разбирается в управлении государством, что у него отсутствует культура и знания, необходимые правителю и так далее. Я, честно говоря, слушал его немного скептически. Ну как-то не верилось в то, что это последний правитель России, что действует он исключительно в пользу вражеских империалистов. Но последнее время я все чаще вспоминаю этот разговор и начинаю осознавать, что Владимир, да будет земля ему пухом, видел то, что тогда ускользало от многих, в том числе и от меня.

Сейчас становится совершенно очевидно: развал страны не то что неизбежен, он совсем близко. Выстроенная подполковником модель экономики нежизнеспособна. Зомбирование населения телевизором тоже имеет свои пределы, закачиваемая в него злость и агрессия рано или поздно выплеснутся на тех, кто так бездарно управляет страной. По мере скатывания страны в экономическую яму терпение населения закончится. Когда ослабевший Кремль больше не сможет сдерживать протестные настроение и бочку рванет. После периода хаоса регионы больше не захотят подчиняться Москве и проголосуют за независимость. На месте России образуется от 5 до 15 различных государств, каждое из которых получит право распоряжаться несметными богатствами своего региона и использовать их себе на благо. В этом нет ничего страшного, с большой долей вероятности уровень жизни населения не только не упадет, но и повысится.

Печальная участь ждет так называемых «олигархов». После развала страны, лишившись покровительства своего босса, у них потребуют отчет о «заработаных» ими средствах и практически все их активы будут конфискованы. Прокатится волна убийств и самоубийств. К власти придут новые люди, молодые, которые не состояли в КПСС и ее филиалах. Коммунистическая партия попадет под запрет. Будут снесены каменные истуканы, до сих пор стоящие по всей стране, а самого основателя государства рабочих и крестьян, наконец-то, предадут земле.

Будет период смуты, который продлится несколько лет, затем жизнь начнет налаживаться. Регионы, избавившись от кремлевского вампира, смогут самостоятельно зарабатывать и тратить деньги, уровень жизни населения начнет постепенно подниматься. Война на Донбассе закончится уже через неделю после развала России: без «гумконвоев» и платных ополченцев сражаться за «независимость» не пойдет никто. На Украину придет мир. С большой долей вероятности Кубань войдет в ее состав, восстановив тем самым историческую справедливость.

В Крыму все будет очень непросто. Самопровозглашенные руководители сперва попытаются разыграть карту независимости, создания отдельного государства, но без финансовой поддержки эта идея потерпит крах. Крым снова перейдет под юрисдикцию Украины, и местные жители смогут наблюдать удивительное шоу: караваны машин «руководителей» вперемешку с БТРами будут пытаться прорваться из Крыма, но только немногим это удаться. В Крыму начнется период «разбора полетов» и всем, кто незаконно отжимал и грабил, придется оказаться на скамье подсудимых. Думаю, они совершенно не дураки и уже сейчас готовят себе «запасной аэродром», только вот воспользоваться им мало кому удастся. Большинству придется отвечать за свои поступки. Когда инициатор аннексии начнет давать показания в Гаагском трибунале, он, конечно же, попытается перевести стрелки на местных «правителей» полуострова. Сдаст всех до последнего.

В Крыму начнется возврат собственности. Настоящие хозяева будут отбирать принадлежащее им имущество у тех, кто завладел им незаконно. Горе тем, кто что-то купил на полуострове после его аннексии. Владельцам автомашин, которые поспешили повесить российские номерные знаки, придется заплатить нешуточные штрафы. Мелким сошкам, полицаям и помощникам прокуроров в лучшем случае придется устраиваться на работу дворниками и официантами, в худшем – либо убегать с полуострова по недостроенному к тому времени мосту, либо приготовиться к тюремному заключению. Все незаконно репрессированные активисты будут освобождены и займут место в новом правительстве Крыма.

Наконец-то будут отменены санкции и на симферопольский вокзал снова начнут приходить поезда из Украины. Крымчане будут встречать их со слезами на глазах и забрасывать цветами. Заработают банкоматы, в порт Ялты начнут заходить круизные суда. В воздухе будет стоять гарь от сжигаемых российских паспортов, и каждый крымчанин будет с пеной у рта доказывать, что вот именно он не получал российского гражданства, а все это время скрывался в подполье. Власти Украины проявят терпимость и понимание и не будут наказывать крымнашистов: к тому времени Украина твердо встанет на путь цивилизованного развития и не станет репрессировать людей, многие из которых попали в этот просак помимо своей воли. Продолжится курс на евроинтеграцию, к тому времени будут отменены визы в Европу и крымчане смогут просто сесть на поезд «Симферополь-Берлин» и отправиться в путешествие, не переживая о визах. Ну, это те, у кого, конечно же, будут средства, но после всех потрясений таких будет немного.

Вновь заработает Северо-Крымский канал. Днепровская вода потечет на поля и огороды, после вынужденного простоя аграрии начнут восстанавливать сельское хозяйство.

Упадут цены. Снова на полуострове появятся более качественные украинские продукты, и крымчане будут радоваться им как старым знакомым. Вернется гривна. Потерявшими свою стоимость рублями будут обклеивать подвалы и чердаки.

Десятки тысяч крымчан, которые были вынуждены уехать из полуострова, вернутся на родину.

Возвратится полноценный курортный сезон. Вся Украина поедет отдыхать в Крым, ведь Украина это не Россия, в которой только единицы отважились на поездку на полуостров. После возвращения Крыма первое время даже плацкартный билет на поезд купить будет очень непросто, я снять сарайчик – проблематично: забито будет все.  Восстановятся фестивали, снова откроется «Казантип», и на отдых в Крым потянется молодежь. Ночные клубы и дискотеки наполнятся до отказа.

Вернутся ушедшие с полуострова иностранные компании, вновь откроется «Макдональдз» на ялтинской набережной. Зазвучит украинская речь.

База Черноморского флота будет окончательно закрыта. Севастополь станет одним из самых депрессивных городов Крыма, многие севастопольцы потеряют средства к существованию и будут вынуждены переехать в другие города или за пределы Крыма. Над городом еще долго будет стоять скрежет нарезаемых на металлолом сторожевиков и крейсеров.

Экскурсоводы создадут новые экскурсии, на которых будут рассказывать об оккупации, поминутно восстанавливая детали этого трагического события.

Произойдет перепись населения, где украинцами себя назовут 60% крымчан. Возобновит свою работу крымскотатарский канал АТР. Из аэропорта имени Амет Хана Султана вылетят первые международные рейсы на Турцию, Израиль, Германию. На набережной Ялты зазвучит иностранная речь на множестве языков: люди со всего мира захотят приехать и посмотреть, как Крым восстанавливает свою независимость.

Но не всем придется сладко. Кое-кому придется наблюдать за всем этим из закрытой решеткой камеры. Кое-кто не доживет до этого момента. Кое-кому придется бежать, бросив все, что имел. Им придется особенно туго, ведь государства, на которое они сделали ставку, больше не существует, а базы Интерпола не для красоты созданы. Особенно несладко придется самопровозглашенным прокурорам и судьям: тех достанут из-под земли.

Вот так закончится «российский» период современного Крыма. Через несколько лет все позабудется, полуостров вернется к нормальной жизни, постепенно заживут нанесенные ему раны. История Крыма насчитывает более пяти тысяч лет, его многие хотели завоевать, но почему-то, по какой-то магической причине этого никогда не происходило. Не произойдет и сейчас.

Иван Ленский, американский блогер, крымчанин. Источник: Крым. Реалии



загрузка...

Читайте також

Коментарі