Что такое профессиональная армия?

Естественно, это армия не мобилизационная, которую подрывает внутренняя борьба с мобилизованным украинцем-аватаром. То есть, военкоматы надо сворачивать нахер и открывать полноценные рекрутинговые центры, которые в состоянии обеспечить более-менее адекватный кадровый потенциал будущих ZSU.

Качественно иные кадры, будут размывать и выбивать в задницу постсовковый элемент из ЗСУ. Только несреднестатистический украинец в состоянии строить вокруг себя совершенно новые качественные виды деятельности и отношений. Такая армия обречена на то, чтобы области функционалом, совершенно не укладывающимся в картинке об армии среднестатистического украинца. Эта армия может существовать только при наличии новых учебных центров и новых военных вузов. Чтобы, например, парень в лейтенантских погонах (водруженных на его плечи постовковой Украиной только потому, что он прошёл так называемую «военку» в вузе) не стал руководить каким-то Взводно-опорным пунктом в условиях реальных боевых действий.

Такая армия, чтобы полноценно функционировать, обречена на то, чтобы стать одним из инновационных центров государства, что позволит ей иметь не абстрактный и дутый авторитет в глазах своего общества. Такой авторитет будет иметь свои реальные качественные показатели. Что сделает ее полноценным субъектом в жизни общества.

Короче, вы поняли, что под улучшениями в армии я не имею ввиду радости от получения новой формы и пары каких-то тактических носков. Конечно же понятно, что это строится не один год, как и то, что постсовковая Украина, цепляясь за соломинки, не в состоянии построить такой новый, выделяющийся из собственных представлений о мире, институт.

Ещё я очень рад, наблюдать что в тылу несколько моих знакомых (ставшими товарищами за последние два года), вооружившись только профессионализмом и чувством собственного достоинства, в одном судебном процессе разносят в пух и прах эти поросшие мхом, гордящиеся собой и загнивающие структуры ГПУ и СБУ. Я рад, что широкая общественность получила возможность увидитеть всего лишь очередную импотентность и псевдоправосудие всего этого снующего вдалеке от фронта кугуарного пафоса.

Мы должны наконец-то понять, что в реальности все вокруг, на что хотелось бы опереться — гниль. Хотя, конечно, можно продолжать радоваться новым берцам в армии, как вестникам реформ и елейностями, что запад — союзник этого мхового заказника, раскинувшегося между Карпатами и Азовским морем.

Кстати, профессиональное государство на этом месте — это прямая угроза нацбезопасности России в её нынешнем виде. В отличии от нас, в Кремле это понимают.

автор: М. Мирошниченко



загрузка...

Читайте також

Коментарі