В Донецке продолжаются боестолкновения между отдельными бандформированиями

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении прошедших суток отмечался новый этап активизации российско-террористических войск в зоне АТО. На нескольких участках линии разграничения продолжались обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения и автоматических станковых гранатомётов, активно велся огонь со стороны боевиков и по «серой зоне».

Одновременно фиксируются боестолкновения между отдельными бандформированиями. Так, сразу в нескольких районах Донецка фиксировались перестрелки из стрелкового оружия с применением подствольных гранатомётов.

В первой линии сразу на нескольких участках линии разграничения в Донецкой обл. отмечается появление новых пехотных групп боевиков на транспорте. В составе каждой группы – порядка 50 чел. со стрелковым оружием и АГС-17, иногда с миномётами и ЗУ-23-2.

В районе н.п.Опытное, Пески, ДАП, севернее Ясиноватой (в направлении Авдеевки), южнее Попасной, в районе Гольмовского, Счастья и Трехизбенки отмечаются маневры пехотных групп террористов на переднем крае с эпизодической стрельбой из автоматического стрелкового вооружения, неоднократно зафиксировано использование АГС-17.

В секторе «А» отмечается активизация ДРГ противника. Данные ДРГ ведут наблюдение, пытаются просочится в тылы сил АТО.

Южнее Донецка (на участке от Гранитного и на юг) также отмечается активизация боевиков. Группы террористов периодически открывают огонь по нейтральной полосе (создается впечатление, что на данном участке террористы активно пытаются противодействовать проникновению мифических ДРГ украинских войск к ним на позиции).

Продолжается минирование боевиками переднего края и оборудование минно-взрывных заграждений сразу на нескольких участках - западнее Донецка, в районе Старогнатовки и Еленовки.

На приморском направлении отмечается оборудование на переднем крае террористами новых огневых точек и инженерных сооружений (севернее Саханки, вплоть до Заиченко).

В учебных «Лутугинских лагерях» боевиков наблюдается концентрация бронетехники (в общей сложности 32 ед. танков и 25 единиц других ББМ). Данная техника переброшена частично с участка севернее Луганска, частично из–под Попасной.

Заканчивается доукомплектование Тельмановской группы террористов. На Тельманово со стороны Амвросиевки и Старобешево переброшены 2 МТ-ЛБ и 2 БМП-2..

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

Це може бути цікавим

На орбите Земли появятся биткоин-спутники

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех, сообщает Zdnet....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Журналист: ЕС, и НАТО относятся к Украине с заметной осторожностью

ЕС, и НАТО относятся к Украине с заметной осторожностью, потому что не уверены в будущем Украины, считает журналист Борис Бахтеев....