Путину скоро даже Хирург не поможет

Путину скоро даже Хирург не поможет

О недавнем Дне народного единства в России, ура-патриотических акциях и том, почему о прославлении Владимира Путина скоро забудут, и ему не помогут даже байкеры «Хирурга» Залдостанова, мнение Александра Сотника для «Апострофа».

Мало кто в России понимает: о чем вообще этот высосанный из пропагандистского пальца День народного единства (отмечающийся 4 ноября в честь конца Смуты в Московском государстве, — «Апостроф»)? О победе над поляками? Тогда почему «грозим» не Варшаве, а Вашингтону? О победе над самозванцами? А кто, простите, засел в Кремле и не вылезает оттуда вот уже почти 16 лет, поправ все нормы Конституции? О единстве? Кого с кем? Обнищавшего населения с обалдевшими от наворованных денег олигархами?

Если говорить честно, то этот «праздник» — целиком и полностью о Путине. О его рейтинге и поддержке «в самых разных слоях населения». О пиаре и телевизионной картинке, которая еще не злит, но уже раздражает — даже тех, кого пригнали на этот шабаш. Ведь понятно, что по доброй воле никакой учитель или работник ЖКХ не пойдет в унылый осенний день маршировать под имперскими флагами в обнимку с фриками, переодетыми в казаков да медведей. Эти люди лучше проведут выходной в кругу семьи, а тут их в очередной раз пригнали на «путинг» — в обмен на право работать в бюджетной отрасли и дальше. За мизерную зарплату, которую скоро и платить-то перестанут, но пока платят, и — слава Богу…

Никакого всплеска патриотизма, конечно же, нет. У бюджетников есть страх потерять работу. Москву вот-вот накроет эпидемия массовых увольнений, и предчувствие надвигающейся безработицы заставляет их, как проверенных конформистов, идти на последние компромиссы. Но скоро и их вышвырнут на улицу: как уже сегодня предупреждают экономисты, деньги скоро закончатся. То есть — совсем.

О победе же холодильника над телевизором говорить пока рано. Скорее, это будет победа ветра над кошельком, причем уже к февралю 2016-го. А если учесть скорое и неизбежное возвращение «его величества Дефицита», о котором уже официально предупреждают члены российского правительства, о прославляющих Путина пиар-акциях достаточно скоро забудут. И даже «Хирург» (пропутинский байкер Александр Залдостанов, «Апостроф») с его «шакалящей» у ворот Кремля стаей подвергнутся риску «огрести от населения по первое число». Или — «по четвертое»…



загрузка...

Читайте також

Коментарі