В путинской России нет нации, - эксперт

Сегодня Российская Федерация отмечает День народного единства – свой национальный государственный праздник.

Вот его краткая история. Имеющая, конечно же, все основания быть положенной в основу народного единства Российской Федерации.

22 октября 1612 года, как сейчас помню, бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город. Гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 23 октября, как сейчас помню, командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц и VIPов. На следующий день, 24 октября, как сейчас помню, гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года, как сейчас помню, Земский собор избрал новым царем Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

В 1630-е годы, как сейчас помню, на Красной площади появился Казанский собор, который некоторые историки считают обетным. В 1649 году, как сейчас помню, царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата – 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю – выбрана в качестве дня государственного праздника Дня народного единства Российской Федерации.

Но вот беда: в путинской России нет нации. Поэтому не может быть единства. Нечему единиться.

Нация – это когда у граждан одной и той же страны есть солидарность друг с другом.

Нация – это когда граждане страны прежде всего уважают себя, и других – как себя.

Нация – это когда граждане страны не живут как скоты и не ведут себя как скоты.

Нация – это когда граждане страны не летают в еле-еле летающих скотобазах, не ездят в еле-еле передвигающихся скотобазах, не проживают свою скотскую жизнь в стационарных скотобазах.

Нация – это когда граждане страны знают свою настоящую, а не выдуманную историю.

Нация – это когда граждане страны живут настоящим и будущим, а не прошлым.

Наличие нации – это необходимое, но недостаточное условие для празднования Дня народного единства. Есть великое множество и других условий, для сегодняшней России.

Необходимо открыть абсолютно все архивы ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ и опубликовать все документы. Каждому гражданину должна быть предоставлена возможность изучить всю историю его предков в течение XX века – кем они были: жертвами или палачами. Должен состояться суд над ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ и они должны быть признаны экстремистскими и террористическими организациями.

Владимир Ленин, Иосиф Сталин и их приспешники должны быть признаны экстремистами, террористами и руководителями экстремистских и террористических ОПГ, повинных в геноциде против народов СССР и России.

Могилы Ленина и Сталина должны быть убраны с Красной площади.

Все памятники Ленину и Сталину должны быть демонтированы.

Статус Ленина и Сталина в сегодняшней Российской Федерации должен быть юридически эквивалентно приравнен статусу Гитлера в сегодняшней Германии.

Должен состояться суд над КПСС и эта организация должна быть признана преступной.

Все бывшие работники ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ и члены КПСС должны быть люстрированы.

Коммунистическая пропаганда должна быть запрещена.

Идеология большевизма должна быть запрещена.

И только после этого можно первый раз отметить День народного единства. В любую дату, когда эта работа будет выполнена. И отмечать эту годовщину каждый последующий год.

«Уже прошло седьмое ноября, Утихли звуки шумного веселья. Но что-то движется кругами, все вокруг там, где стою я; Должно быть, ангел всенародного похмелья.

Крыла висят, как мокрые усы, И веет чем-то кисло и тоскливо. Но громко бьют на главной башне позолоченные часы, И граждане страны желают пива.

Бывает так, что нечего сказать, Действительность бескрыла и помята. И невозможно сделать шаг или хотя бы просто встать, И все мы беззащитны, как котята;

И рвется враг подсыпать в водку яд, Разрушить нам застолье и постелье. Но кто-то вьется над страной, благословляя всех подряд - Хранит нас ангел всенародного похмелья.»

Автор: Слава Рабинович

Рекомендуємо прочитати

Найдены самые древние египетские иероглифы

Археологи из Йельского университета в США и Королевского музея искусства и истории в Брюсселе обнаружили самые древние монументальные иероглифы, нанесенные на ка....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

П'яний військовий застрелив товариша

На Херсонщині до 12 років ув’язнення засудили військового, який вбив свого товариша....