«Правила игры» и условия пребывания украинских беженцев на территории России: вчера и сегодня 

Автор: Ольга Гулина

31 октября 2015 года для граждан Украины было отменено правило о беспрепятственном продлении сроков пребывания путем проставления соответствующих отметок в миграционной карте. Это правило сохраняется только для жителей  Донецкой и Луганской областей Украины, находящихся в России. Нарушение миграционного режима для граждан остальных регионов Украины влечет административную ответственность вплоть до выдворения из России.

В течение одного месяца – с 1 по 30 ноября – находящиеся на территории России жители Украины обязаны обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Граждане Украины, за исключением жителей востока страны, могут предпринять один из следующих шагов: подать заявление на временное пребывание или о предоставлении временного убежища; обратиться с прошением о принятии в гражданство РФ; приобрести патент для трудовой деятельности либо обратиться с заявлением о признании беженцем на территории РФ. Хотя последнее тоже сопряжено с определенными трудностями. По данным Комитета Гражданского Содействия (The Civic Assistance Committee), официальный статус беженца на территории РФ был предоставлен лишь 241 гражданину Украины (в основном это военнослужащие батальона «Беркут», сотрудники прокуратуры и других правоохранительных органов).

Получение статуса беженца, дающего серьезные привилегии на территории РФ, как, например, право на трудовую занятость на территории РФ без получения разрешения на работу, право на медицинскую помощь, содействие в переобучении и т.д., является редким случаем в российской практике. И украинцы здесь не исключение. Так, в 2014 году за статусом беженца на территории РФ обратилось 6.986 человек, из которых получили статус беженца только 254.

Россия исторически не является страной убежища. Россия предоставляет временное убежище на срок до года с возможностью продления пребывания на территории страны, и не более. В 2014 году из 267.764 прошений о временном убежище позитивно были решены 250.064, из которых 248.201 для граждан Украины.

Уехать нельзя, остаться сложно

С самого начала конфликта на Украине основную гуманитарную нагрузку по приему вынужденных мигрантов осуществляла Россия, которая не единожды пересматривала свое законодательство, предоставляя гражданам Украины особый правовой режим на территории РФ.

По данным Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов (UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs), порядка полутора миллионов граждан Украины находятся в статусе вынужденно-переселенных лиц (IDPs). Это означает, что Украина занимает девятое место в статистике стран с населением, вынужденно покинувшим территорию страны происхождения. Странами-реципиентами вынужденно переселенных украинцев в основном стали соседние государства: Польша (71.302), Беларусь (126.407) и Россия (911.549). По состоянию на конец августа 2015 года, 911.549 граждан Украины легально прибыли и не выехали с территории России, из которых 383.323 подали прошение на получение статуса беженца (asylum application) или временного убежища (temporary asylum).

Нужно сказать, что данные международных агентств и Федеральной миграционной службы ФМС отличаются, хотя и незначительно. Согласно данным ФМС, на территории РФ находятся 2,6 млн граждан Украины. В период с 1 апреля 2014 года по 30 сентября 2015 года на территорию РФ въехало и не выехало 1.089.618 граждан Украины, из которых 6.082 человека обратились с ходатайством о предоставлении статуса беженца (asylum application); 395.119 – с заявлением о предоставлении временного убежища (temporary asylum); 259.965 – с заявлением для оформления разрешения на временное проживание (temporary residence permit); 60.206 – для оформления вида на жительство (residence permits); 125.312 – с прошением о получении гражданства РФ; 146.367 – с заявлением для участия в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России из-за рубежа (учитывая членов семьи заявителя).

Прием и оказание помощи лицам, прибывающим на территорию России из Украины, в 2014 году были организованы в беспрецедентных масштабах. На территории 69 субъектов Российской Федерации был развернут 321 пункт временного размещения.

Согласно установленным правилам, центры временного размещения являются центрами временного пребывания для граждан Украины и лиц без гражданства, приезжающих на территорию России, только на срок до 30 дней и без права повторного размещения. Исключения установлены для одиноких и нетрудоспособных лиц, а также лиц, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины.

Здесь важно отметить, что подобный массовый приток населения в Россию мы уже наблюдали после распада СССР. В 90-е годы скачкообразно росли миграционные потоки из созданных на обломках СССР независимых государств. Тогда почти 75% миграционного прироста в России обеспечили жители Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, где произошли первые этнические и вооруженные конфликты. Однако серьезное отличие в порядке приема и обеспечения гуманитарных потоков 90-х и настоящего времени состоит в том, что дифференцированность подхода построена на жестком территориальном принципе. Прибывшие в 90- е годы мигранты обладали или не обладали аналогичным объемом прав, сталкивались с подобными сложностями (сложностью в получении гражданства РФ, получении документов на пребывание и т.д.), однако их статус и правовое положение не отличались в нормах закона. Сегодня мы имеем юридический казус, когда правовое положение и объем прав гуманитарного мигранта одной страны (здесь – Украины) определяются местом его локального проживания в стране происхождения (юго-восток Украины vs. другие регионы Украины).

Тяжелое бремя региональных бюджетов

Для финансового обеспечения мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших на территорию России, из федерального бюджета было выделено 11 млрд. рублей, а суммы трансферов регионам, принимающих жителей юго-востока Украины, в 2014 году составили 3.6 млрд рублей, а в 2015 году – 2,7 млрд.

Сумма расчета трансферов из федерального центра в регионы для покрытия расходов на временное обустройство граждан Украины и лиц без гражданства определяется тремя составляющими: количество граждан Украины, зарегистрированных в регионе; количество дней их пребывания; стоимость одного дня пребывания в размере 800 рублей (примерно 11 евро) в сутки. Несмотря на инфляцию 2015 года, установленная Постановлением Правительства № 692 от июля 2014 года сумма и порядок расчета трансфера регионам до сих пор еще не пересматривались.

Сами выплаты указанных трансферов из федерального бюджета регионам осуществляются только после предоставления регионами поименных списков граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших на территорию России, данных документов, удостоверяющих личность, а также точного указания сроков прибытия и отбытия указанных лиц из центров временного размещения.

Гуманитарные мигранты из Украины являются непомерным бременем для региональных бюджетов, потому что выстроенная процедура финансового обеспечения мероприятий по содействию гражданам Украины построена на принципе оплаты по результату, по количеству принятых мигрантов и оказанной им помощи. По данным Натальи Зубаревич, в 2014 году 75 регионов имели серьезный дефицит бюджета. Дополнительная нагрузка по социально-бытовому обустройству гуманитарных мигрантов заставляет регионы серьезно секвестировать свои социальные программы, а равно и другие статьи расходов.

Сasus irregulares

Важно сказать, что тема пребывания и размещения, порядка въезда и регистрации украинцев на территории России возникла еще в самом начале российско-украинского конфликта. Сегодня широко развернувшаяся кампания по поддержке жителей Украины, пребывающих на территории России, сворачивается. Еще в июле 2015 года, ФМС уведомила о том, что льготный порядок пребывания на территории РФ, будет сохранен лишь для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Остальные граждане Украины, в том числе и уже находящиеся на территории РФ, получают возможность находиться в России легально лишь в течение 90/180 суток. Аналогичные правила применяются в отношении граждан всех государств, с которыми у России установлен безвизовый режим.

В настоящее время для решения вопросов гуманитарного права в российском законодательстве установлен дифференцированный подход к гражданам одной страны. Сегодня жители востока Украины, прибывающие или уже находящиеся в России, являются casus irregulares миграционных правил РФ. А все другие жители Украины вообще исключены из системы российского гуманитарного права. Составители доклада «Россия как страна убежища» представляют систему убежища в России как «огромный пустой небоскреб», перед которым кто-то толпится у главного входа, кто-то старается договориться с охранниками и войти с черного хода, а кто-то уже получил право на пребывание благодаря специально установленным преимуществам. Но большинство, устав от бесплодных попыток прорваться в здание, уходят ни с чем, и в никуда. Такая практика не нова, хотя и весьма спорна в человеческом и государственном понимании.

источник: intersectionproject.eu



загрузка...

Читайте також

Коментарі