Генпрокуратура передумала арестовывать соратника Януковича

Генпрокуратура передумала арестовывать соратника Януковича

Немного утренних новостей

1. Главная новость – Рада во вторник все-таки работала. Несмотря на многочисленные ультиматумы разных политсил о том, что они не будут принимать участие в голосовании, Рада работала. Законы голосовались. Хоть и сквозь зубы, но голосовались. Рада приняла несколько важных законов для бойцов АТО и для внутренних переселенцев. Кризиса в Раде вчера не случилось. Может из-за сути законопроектов (многие не рискнули не голосовать), а может и пришли ко временному компромиссу.

2. Голосование за законопроекты, необходимые для безвизового режима, назначено на четверг, 5 ноября. Зам главы фракции БПП Кононенко верит, что все законы будут проголосованы. И вот тут сиди и думай – договорились с другими депутатами или он блефует. В любом случае, если БПП и НФ каким-то чудом смогут проголосовать безвизовые законы без участия остальных членов коалиции, то неголосовавшим будет очень сложно пояснить своим избирателям, почему они на голосовали.

3. Хроники неожиданно активной Генпрокуратуры:

— Генпрокуратура начала расследование по факту предоставления Нацбанком разрешения депутату от «Народного фронта» Игорю Котвицкому вывести за границу 40 млн. долларов.

— Генпрокуратура предоставила информацию о депутатах, которые ожидаются для дачи пояснений по различным уголовным делам и которые не отреагировали на вызов ГПУ. Серди «счастливчиков» Ляшко (14 раз не пришел); Агафонова, Осуховський, Продан, Савчук – не пришли трижды; Иванчук, Каплин, Наем, Балицкий, Парубий, Васюнык, Балога, Жеваго, Ищенко, Матиос, Павелко, Палатный, Поплавский, Фурсин, Хомутынник, Чумак, Шенцев, Шкиря, Шпенов и Шуфрич.

— Генпрокуратура отозвала представление на арест Сергея Клюева для дополнения его новым эпизодом — присвоение 610 млн. грн..

4. Военный прокурор Матиос взорвал соцсети заявлением о том, что злоумышленник стрелял в Шокина используя тепловизорный прицел, чтобы увидеть цель через шторы и бронированное стекло. А чтобы попасть на крышу соседнего здания злоумышленник сорвал замки на чердаке при помощи ̶т̶е̶п̶л̶о̶в̶и̶з̶о̶р̶н̶о̶й̶ ̶ монтировки.

5. Украина и Таиланд подписали договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров БТР-3, которые будут выпускать на территории Таиланда. Представляю, как специалисты Укроборонпрома будут объяснять своим женам, что им действительно в Таиланд нужно по работе.

6. Президент разрешил иностранцам служить в ВСУ, подписав соответствующий закон, и обещал безотлагательно рассматривать обращения по предоставлению иностранным гражданам, которые защищали или защищают Украину.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Крушение российского Аэробуса в Египте начинает обрастать новыми подробностями.
— На месте взрыва нашли элементы, которые не могли принадлежать конструкции самолета;
— Американский спутник засек тепловую вспышку на самолете, когда он был в воздухе. Причиной такой вспышки могли быть либо взрыв двигателя, либо взрыв бомбы на борту;
— Самописцы на борту зафиксировали нехарактерный звук, похожий на хлопок;
— Авиакомпания, владеющая самолетом, заявила, что не мог Аэробус развалиться в воздухе из-за поломки. В таких случаях корпус разваливается лишь после удара о землю.
Все эти факты намекают на то, что возможность теракта на борту не исключена. И хоть египетские власти и настаивают на том, что это техническая неисправность, версию про теракт списывать со счетов, наверное, пока рановато. Особенно после заявления Пескова, который просил не увязывать крушение Аэробуса с военными действиями России в Сирии. Как показывает практика – Песков всегда заявляет все с точностью до наоборот. Кремль отлично понимает, что если люди будут подозревать, что это был теракт, то никакой Киселев не сможет объяснить россиянам, почему нужно продолжать бомбить Сирию и ждать новых жертв терактов в России.

2. Представитель МВД при обсуждении закона о бюджете пожаловался депутатам на нехватку 40 млрд руб. в бюджете на 2016 год. В МВД уже прошли сокращения, но из-за недостачи бензина дежурные наряды выезжают в одном случае из трех. Хотелось бы в этой связи заметить, что страны с диктатурой экономить на силовиках начинают в последнюю очередь. Это у кого там экономика растет? У кого бюджет в рублях даже увеличился от повышения курса доллара? И какая ирония – в стране бензина и мусоров острая нехватка бензина для мусоров.

3. Силуанов заявил, что российская экономика достигнет дна к концу года. Очень странное заявление, учитывая, что не так давно Путяша радостно щебетал о том, что российская экономика пошла на подъем. Или это значит, что экономика поднимается ко дну? А тут еще и центробанк – зараза — заявил, что российский бюджет в этом году получит в 2,5 раза меньше дополнительной прибыли ЦБ.

4. Секторальные и финансовые санкции могут сорвать приватизацию активов несырьевого сектора в РФ. Ну, те самые санкции, которые типа не работают и всех смешат в России.

5. Минобороны РФ предложило заключать контракты для желающих бороться с терроризмом за границей. Т.е. Кремль не будет проводить наземную операцию в Сирии, но если есть желающие – то это уже совсем другое дело.

Ну и напоследок. Ксения Сергеевна Шойгу (дочка министра обороны РФ) заявила, что она не является владелицей элитного дома на Рублевке, стоимостью 9 млн. долларов. Собственником этого дома является другая Ксения Сергеевна Шойгу – полная тезка. Эта новость на столько восхитительна, что можно представить себе диалог Сергея Шойгу с дочкой.

Сергей Шойгу: Доця, тут такое дело – Навальный, сука, раскопал как-то, что ты владеешь домом в Рублевке за 9 млн. баксов. Нужно срочно опровержение дать, а то россияне меня не поймут – в стране жопа, а у тебя хата за 9 лямов.

Ксения Шойгу: Хорошо, папуля, для тебя любой каприз. Что я должна сказать?

Сергей Шойгу: А ты скажи, что это не твой дом, а другой Ксении Шойгу. Ну, что это типа совпадение.

Ксения Шойгу: Совпадение? В Москве? Папа, у меня фамилия ШОЙГУ, а не Иванова или Петрова. Чтобы поверить в такой бред, нужно быть полным идиотом!

Сергей Шойгу: Ксюша, ты недооцениваешь российский народ. Они уже почти два года верят, что наших войск на Донбассе нет и 100 тысячную армию ВСУ сдерживают шахтеры с трактористами.

Автор: Денис Пятигорец



загрузка...

Читайте також

Коментарі