Белорусские добровольцы на Донбассе: Путин не остановится на Украине

Бойцы тактической группы «Беларусь» готовятся защищать Родину в случае повторение подобного сценария в нашей стране.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии. А также направил в органы милиции и миграционной службы поручение немедленно помогать тем иностранным защитником страны, которые хотят получить украинское гражданство.

Документ стал ответом Порошенко на петицию за представление гражданства иностранцам, воюющим на стороне Украины в зоне антитеррористической операции. Этого же далеко не первый месяц добиваются минимум десятки добровольцев из Беларуси, Грузии, России и других стран, которые до сих пор находятся в тусклом правовом положении. В частности, наши соотечественники, которые воюют на стороне Украины, утверждают, что по возвращении на родину их ждет тюрьма.

В «Горячем комментарии» на «Белсате» белорусские воины на Донбассе Ян Мельников и Алексей Скобля.

«Мы видим затягивание войны. Из этой войны хотят сделать Приднестровье, а добровольцы не согласны с этим. Зачем Порошенко давать паспорт людям, которые препятствуют его планам», - отмечает Алексей Скобля.

«Мы тренируемся, как тактическая группа «Беларусь». Наша первая цель - защитить Украину. Но мы понимаем, что Путин вряд ли остановится на Украине. Вероятно повторение подобного сценария и Беларуси, поэтому мы проводим обучение. К нам приезжают люди, которые не хотят участвовать в войне, но хотят иметь навыки, ведь нация должна уметь себя защищать», - утверждает боец.

«Из нашей группы никто не собирается получать гражданство Украины. Мы сделали себе вид на жительство. Мы еще не читали нового закона, поэтому мы его еще не обсуждали», - говорит Ян Мельников.

И добавляет:

«Мы хотим привлечь к себе внимание и расширить организацию. Чтобы ребята, которые хотят помочь, знали куда обращаться. Нация должна содержать своих воинов. Мы позиционируем себя как парней, которые в случае опасности, будут защищать Родину».

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Стало известно сколько людей Порошенко лишил украинского гражданства

С момента вступления в должность президента Петр Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц....

Це може бути цікавим

Создана система дополненной реальности, позволяющая управлять действиями роботов

Исследовательская группа Нью-Йоркского университета во главе с Джаредом Аланном Франком разработала специализированную систему дополненной реальности, которая способна работать на обычном планшетном компьютере или смартфоне....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Создатель Siri придумал, как вживить человеку искусственный интеллект

дин из «отцов» виртуального ассистента от Apple Том Грубер недавно поделился мыслью о том, как можно использовать искусственный интеллект для расширения возможностей человеческой памяти....