Следующим после Корбана будет кто-то из окружения Яценюка, — эксперт

Следующим после Корбана будет кто-то из окружения Яценюка, — эксперт

После ареста счетов беглых братьев Кацуб, задержания Корбана, повесток Вилкулу, Королевской, Новинскому вся страна томится в ожидании. Кто следующий?

Президент обещал, что зрителям не придется долго скучать – аресты еще будут. Так что интрига сохраняется. Завесу пару дней назад приоткрыл Саакашвили, «рекомендовавший» силовикам усиленно заняться связями и ближайшими друзьями премьера. Например, Андреем Иванчуком, Мартыненко и др.

Саакашвили словно намекает, что если Банковая пока не готова сажать своих друзей, то имеет смысл «потренироваться» на «друзьях» премьера.

Не исключено, что сценарий, предлагаемый одесским губернатором, может всерьез рассматриваться окружением гаранта. Поимка коррупционера в окружении главы Кабмина еще больше ослабит позиции Яценюка, что как нельзя кстати перед началом переформатирование правительства. Вместе с тем громкий арест будет очередным свидетельством того, что неприкасаемых у нас нет. Безусловно, подобный шаг делает почти неизбежным распад коалиции и роспуск парламента. Но отставка Яценюка с большой долей вероятности приведет к тому же результату.

Можно предположить, что мишенью следователей (если сценарий Саакашвили все-таки будет взят на вооружение) действительно станет Иванчук. Он бизнес-партнер Коломойского, в чем экс-губернатор Днепропетровщины открыто признался «Украинской правды». Кроме того, Иванчуку многое можно предъявить. И по «Укрспирту», и по другим направлениям. Материала достаточно. Пока такой сценарий вроде бы кажется малореальным, но и в арест Корбана еще недавно мало кто верил.

Автор: Вадим Карасьов



загрузка...

Читайте також

Коментарі