Кабмин провалил земельную реформу: кому выгоден 16-летний мораторий на продажу украинского чернозема

Кабмин провалил земельную реформу: кому выгоден 16-летний мораторий на продажу украинского чернозема

Власть проваливает земельную реформу – свободно покупать и продавать землю фермеры смогут не раньше, чем через несколько лет. Кому это выгодно, узнавало НВ.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил депутатам в очередной раз продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. По его словам, на сегодня в Раде зарегистрированы шесть законопроектов, связанных с рынком земли, и предложил профильным комитетам подготовить предложения по продлению моратория.

Мораторий на продажу земли был наложен еще 15 лет назад, и с того времени несколько раз продлевался. Срок его действия должен заканчиваться 1 января 2016 года.

Глава Верховной рады убежден, что депутаты проголосуют за его инициативу. “Вопрос о моратории на землю – это очень важный вопрос для нашего государства и миллионов украинцев. Считаю недопустимым сегодня открывать рынок земли, ибо никакого рынка земли в Украине не существует, и это может быть использовано для злоупотреблений и неэффективного использования того ресурса, который является национальным достоянием и принадлежит украинскому народу”, – заявил он на заседании согласительного совета ВРУ.

Безлимитный мораторий

Такая риторика спикера идет в разрез с заявлениями действующей власти относительно первоочередности земельной реформы, которую сделали еще более года назад и в Администрации президента, и в Кабинете министров. Реформа рынка земли предусматривает, в частности, отмену существующего моратория на продажу земли, замену законодательства с аренды наделов, и работа с земельным кадастром.

Разработка закона О рынке земель предусмотрена планом действий Правительства на 2015-2016 года, как одно из наиболее приоритетных вопросов на текущий год. Его принятие было условием отмены моратория. Однако, как отмечает партнер юридической компании L. A. Group Андрей Порайко, на сегодня ни проект закона об обороте земель, ни концепция регулирования рынка земель не были разработаны. “На сегодняшний день существует лишь проект закона, который был принят Верховной Радой за основу еще в конце 2011 года. И он не предусматривает эффективных механизмов предотвращения рисков, связываемых с отменой моратория, и ограничивает доступ юридических лиц и иностранных инвесторов к рынку земель сельскохозяйственного назначения”, – рассказывает юрист.

Единственное, что на сегодня успел сделать Кабмин для старта земельной реформы, открыл информацию о владельцах земельных участков. С 5 октября 2015 все желающие могут получить доступ к электронной базе данных владельцев земельных участков Публичной кадастровой карты на map.land.gov.ua.

Однако и над ним в Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра “кипит” работа – на сегодня земельный кадастр заполнен на 60%, электронная база данных – на 15%. И только через два-три года, по словам руководителя Госгеокадастра Максима Мартынюка, можно будет собрать всю недостающую информацию о земельных участках. “До внедрения рынка земли Украина не готова юридически – земельный кадастр не подготовлен. Не осуществлена инвентаризация, что является условием создания кадастра”, – заявил чиновник.

Из этого можно утверждать, что отмена моратория и принятия закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения будет перенесена еще на несколько лет. То, что реформа земли откладывается, слышно уже и по риторике премьер-министра Арсения Яценюка: “При существующей законодательной базе у нас с 2016 года заработает не рынок земли, а базар земли. Нам надо вырабатывать экономическую и политическую позицию по этому вопросу. Я первый, кто заинтересован в инвестициях в агросектор, но допустить разбазаривание и распродажу земли, чтобы появились лендлорды, мы не имеем права”, – заявил он месяц назад.

Яценюк не уточнил, при этом, почему профильные министерства и агентство, за год не смогли подготовить даже черновики проекта закона о рынке земли, которую бы можно было выставить на публичное обсуждение.

В Госкадастре считают, что мораторий можно будет снять только в 2018-2019 годах.

Что же касается тех шести законопроектов, которые поручил проработать Гройсман комитетам, то они, так или иначе, но направлены лишь на продление действия моратория. К тому же, как отмечает один из собеседников НВ на правах анонимности, вопрос моратория как был спекулятивным во времена выборов, таким и сегодня остается. Как и с языковыми вопросами, или коммунальных услуг, или соцпомощи, вопросом земли очень любят спекулировать популисты в Верховной Раде.

Продление моратория на самом деле не стало ребром даже в ситуации отсутствия нормального закона, который регулировал бы рынок земли. Украинское законодательство, как объясняет Порайко, предусматривает, что указанный мораторий будет действовать “до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2016 года”. Таким образом, если депутаты решат не продлевать мораторий, отчуждение земли не станет в тот же момент возможным. Конечно, если до 2016 года Верховная Рада не примет закон о рынке земли, который автоматически прекратит действие моратория.

Так и бабайка состарится

“Ясно, что Гройсман не мог сделать такого заявления вопреки позиции Президента Порошенко, без согласования с самим Порошенко. Значит, Президент тоже решил, скорее, был вынужден отказаться от идеи немедленной скупки земель несколькими семьями, – заявил у себя на странице в facebook лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко. – В общем-то, не так важна причина изменения планов Президента, главное – от этого выиграет (не потеряет) страна”.

Такова позиция – придут пять олигархов, и скупят всю землю за бесценок – является одним из главных аргументов противников снятия моратория уже много лет. Причина, опять же, заключается в отсутствии четких и прозрачных правил игры и объективной информации, что порождает мифы и политическую спекуляцию на этой теме, объясняет эксперт общественной организации Agro.ReformsUA Дмитрий Симашко. Для примера, по его словам, на сегодня не более четверти граждан Украины хотят, чтобы был создан полноценный рынок земли, и действительно ориентируются в его сути и последствиях для страны и населения. В противовес, 50% населения совершенно не ориентируются в вопросе инвестиционной выгоды создания рынка земли.

Еще один аргумент против – несправедливая стоимость украинской земли. Как заявил Яценюк, государство, прежде чем разрешить покупку-продажу сельхозугодий, должно установить государственную минимальную гарантированную цену земли в не ниже, чем в Европе. “Разница следующая – если в Украине сегодня речь идет о трех тысячах гривен, то в соседней Польше – 5 тысяч евро (около $8 тыс.)”, – уверяет он.

Стоимость земли в Европе, в т.ч. и в Украине, прямо пропорциональна уровню жизни сельских жителей. В Украине – на уровне $500-$1000 за гектар, тогда как в ЕС средняя цена гектара – $15 тыс. И это даже не принимая во внимание тот факт, что Украина имеет значительно более плодородные почвы в Украине, 10 млн гектаров из которых вообще не обрабатываются. Тогда как в той же Польше под сельхозпроизводство выделено всего 14 млн га.

Игра стоит свеч

Однако риски продать землю за бесценок, или консолидация земель группой связанных лиц, и, даже, массовый выкуп иностранными инвесторами значительно переоценены, и могут быть юридически устранены.

Достаточно просто установить максимальный размер площади земельных участков, которые могут находиться в собственности одного лица и связанных с ними лиц, и разработать систему контроля соблюдения этих ограничений. Также нужно создать механизм расчета минимальной цены продажи земельных участков, установить переходный период, в течение которого будет ограничено приобретение права собственности иностранными гражданами и компаниями. “И, конечно, предусмотреть повышенные ставки налогообложения операций по перепродаже земельных участков сельскохозяйственного назначения”, – говорит эксперт в земельных вопросах, юрист Порайко.

Этого достаточно, чтобы создать условия для работы малого и среднего аграрного бизнеса. “Рынок земли бесспорно должен быть, ведь это показатель зрелого общества и залог развития экономики”, – комментирует Симашко.

Вопреки этому, форсируя отмены моратория, государство лишь, как говорит Наталья Шпигоцкая, аналитик Dragon Capital, тормозит приток дополнительных инвестиций в сельское хозяйство, что мог бы возникнуть в результате приобретения права собственности на такую землю. Таким образом, по оценкам экспертов, государство ежегодно теряет не менее $0,5 млн.

Если бы заработал рынок земли, выиграли бы от этого не только собственники земельных участков и общины, которые смогут продавать ее за хорошие средства и направлять их на свои нужды. Но и малый и средний бизнес, который в Украине постепенно будет развиваться, и будет платить налоги в бюджет.

Выигрывает и финансовая система Украины, которая сегодня переживает трудные времена. Открытие рынка земель не будет означать, что уже завтра фермеры будут в тот же момент покупать землю, ведь это означает, что нужно будет вливать существенные финансовые ресурсы, говорит Шпигоцкая. “В условиях девальвации национальной денежной единицы и падения цен на зерновые культуры в мире, а также в условиях довольно значительной долговой нагрузки далеко не все операторы будут иметь такую возможность”, – объясняет она.

Из этого следует, что может быть развернуто банковское кредитование и финансовое стимулирование от международных общественных организаций. При этом земля будет выступать едва ли не самым надежным залогом под такое финансирование.

Пока же, при затяжном моратории на продажу угодий, выигрывают только собственники земли, которые сдают участки в аренду фермерам. Месячная арендная плата за гектар земли составляет в среднем 750 грн в год за один гектар. Самая низкая стоимость фиксируется на Закарпатье – около 300 грн, самые высокие цены в Полтавской области – 1,3 тыс грн.

источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі