Российская националистическая организация “Балтийский Авангард Русского Сопротивления” является на сегодня флагманом монархического движения в России, оппозиционного действующим властям.

По словам последователей “БАРСа”, главными принципами организации являются борьба с наследниками большевистского режима – лживым режимом Путина и тиранией его спецслужб, а также приобщение россиян к Богу и построение монархического государства, пребывающего в мире с сопредельными государствами.

Отметим, что лидеры «БАРСА» резко осудили аннексию Крыма в отличие от большинства российских наицоналистических организаций. Что во время правления нынешних чекистских властей РФ приравнивается чуть ли не к госизмене.

Каким видит ближайшее будущее России и ее отношения с Украиной мы попросили рассказать в интервью лидера Кёнигсбергских националистов Александр Оршулевич.

Можете ли Вы рассказать о том, что явилось предпосылкой к созданию в Кёнигсберге (Калининграде) организации “Балтийский Авангард Русского Сопротивления”?

— Наша организация появилась в 2008 году на основе общности целей нескольких студентов университета. Мы одинаково смотрели на историю России и одинакового будущего ей желали. Нам была противна насквозь лживая система путинской «суверенной демократии» и мы решили приложить усилия для изменения ситуации к лучшему. За несколько лет существования Б.А.Р.С. мы добились многого. И прежде всего, признания — не только в своём регионе, но и в стране в целом. Оказалось, что таких организаций в России практически нет. Организация оправдывает своё название. Мы и в самом деле авангард русского сопротивления. Самый западный форпост истинно-русского духа.

— Что выступило причиной формирования организации именно в монархическом направлении?

— Русская классическая литература, национальная музыка, а особенно многовековая история нашей великой России — всё это говорит о необходимости монархического устройства нашей государственности. Это глубоко понимается каждым русским даже сегодня. Но движущей политической силой наши монархические убеждения стали только после воцерковления, присоединения к канонической Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), сохранившей в целости как вероисповедание, так и святоотеческое предание Греко-Российской Поместной Церкви, существовавшей вплоть до революции.

С какими трудностями Вы сталкивались в процессе создания и деятельности БАРСа? Можно ли причесть Вашу организацию к “политнесообразным” для Кремля и какие методы психологического и иного воздействия использовали по отношению к Вам российские спецслужбы и правоохранительные органы?

— Задержания, обыски, штрафы, увольнения с работы, уголовное преследование — с этим и многим другим пришлось столкнуться мне и моим соратникам в нашей священной борьбе за Россию. Были также и нападения из-за угла, и угрозы сотрудников полиции и ФСБ вкупе с применением запрещённых средств ведения допросов. Подкупить нас не удалось, запугать не получилось. Теперь главным орудием в борьбе против оппозиции выступает накачанный телевизионной пропагандой советский народ, его наиболее агрессивная часть, жаждущая мести «врагам Родины».

Как Вы относитесь к нынешнему не монархическому устройству российского государства?

Мы непримиримы к большевикам и их духовно-политическим наследникам в лице существующего правительства РФ и других институтов власти в стране. Никакая государственная форма не оправдывает тех преступлений, которые совершили эти люди за почти столетие своего владычества в России.

— Какие пути последовательного и законного изменения конституционного устройства России видит для себя БАРС и имеют ли они поддержку среди населения? Легальна ли РФ в монархической концепции?

– Население, в большинстве своём, не интересуется политикой, всегда оставаясь на консервативных позициях с лозунгом: «Лишь бы не было хуже!» Говорить о законном изменении устройства России не приходится, поскольку существующий режим сам по себе не является легитимным, так как установился в результате насильственной революции и удержался лишь благодаря безграничному террору.

— В свое время Вами было сказано следующее: “К сожалению, приходится констатировать, что современная Россия это Путин, а Путин это современная Россия”. Будет ли правильным умозаключение о том, что политика Путина является полным отзеркаливанием большинства россиян, их идеологии, уровня духовного развития и психического состояния?

— Именно так. В Путине россияне увидели защитника своих собственных интересов, какие для них были сформированы СМИ за 15 последних лет, и уже никакой психологической границы между президентом РФ и населением нет. Он воспринимается большинством жителей так же естественно, как и само государство.

— Возможны ли изменения политической конъюнктуры в России в условии созданной КГБ-ФСБ системы вечного пропагандистского двигателя, когда с каждым последующим поколением возникает новая постсоветская элита?

— Изменения возможны всегда. Была бы воля граждан к таким переменам. В Советском Союзе было множество антисоветских восстаний, все они были подавлены. Но протестный ресурс не исчерпан. Недовольство тлеет в народе, и хотя пока оно не приобрело осязаемых очертаний, сильная идея, харизматичные лидеры — в недалёком будущем могут подвигнуть народ к борьбе за свои права и свободы.

– Насколько возможно участие БАРСа в политической деятельности? Сколько у вас соратников, и в каких регионах? С кем вы дружите, и кто является для вас принципиальным противником?

— Всё, что относится к сфере политического — является политикой, даже если мы не участвуем в выборах в органы государственной власти РФ. Наша организация имеет орденский характер, поэтому число действительных членов Б.А.Р.С. весьма ограничено, но это не касается сторонников, которые есть во всех регионах России и заграницей. Мы сотрудничаем с внесистемной оппозицией демократического толка. Принципиальными противниками являются советские реваншисты.

— Какой мировую геополитику видит БАРС?

— Мы живём, по учению Православной Церкви, в предантихристовы времена. Соответственно, наш взгляд на геополитику исходит из такого представления о борьбе добра и зла, в котором истинные христиане занимают ту сторону, которая прямо выступает против коммунистического террора и других форм утверждения так называемого нового мирового порядка — порядка Антихриста. Неслучайно Православный Русский Царь именуется в Откровении Иоанна Богослова «Удерживающим». Православное государство удерживает мир от окончательного падения в бездну греха, и всего, что с ним связано, в том числе экологической катастрофы, например.

Какое у Вас отношение к политике Кремля в отношении так называемого восстановления им исторической справедливости путем аннексии Крымского полуострова и развязывания силами собственных Вооруженных Сил, спецслужб и подконтрольных формирований террористической деятельности на Востоке Украины?

— Мы осуждаем аннексию Крыма как акт агрессии в отношении братского славянского народа.

— Видите ли Вы перспективу построения России, которая максимально бы соответствовала идеологии организации БАРС, хотя бы на региональном уровне? Какие шаги к этому стоит сделать, и какие меры Вами уже были предприняты?

— Мы действуем по принципу: «Делай, что должен, и будь, что будет». Мы живём сегодняшним днём, мы прагматики и реалисты. Перед нами стоит ещё множество важных задач, немало трудностей, которые мы должны преодолеть. Поэтому загадывать я не люблю. А раскрывать карты — тем более.

Организация БАРС не единожды выражала свое недовольство в связи с высоким уровнем нелегальной миграции в России, который приводит к учащению случаев совершения преступлений на почве межнациональной и межрелигиозной вражды. Что, по Вашему, вызывает этническую преступность и тенденцию к замещению русского населения другими национальностями?

— Массовая миграция из Средней Азии — это не только объективный процесс, но и искусственная политика по смешиванию населения, дроблению его многовекового уклада, провокации конфликтов на межрелигиозной почве. Этническую преступность вызывает низкий нравственный и образовательный уровень мигрантов и отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных органов политического режима.

Какими Вы видите для себя российско-украинские братские узы, и какие шаги нужно сделать русскому народу для их нормального построения? Как Вы относитесь к украинским и белорусским националистам? Поддерживаете ли Вы с ними какие-либо отношения?

— Шаги должны быть взаимными, иначе братских уз не получится. А для этого прежде всего нужно стать нациями, чего пока не наблюдается ни в России, ни в Украине. Без этого условия, нами, русскими и украинцами, всегда будут управлять политические преступники и воры. Отношусь к украинским и белорусским националистам сочувственно. Отношения как с отдельными соратниками, так и с организациями, мы поддерживаем.

Возможна ли Россия без Путина и других олигархических и КГБешных кланов?

— Россия без Путина и чекистов возможна. Это Россия воспрянувшего духом русского народа. Это Россия христианских святых. Это Россия вечных ценностей и внеземных идеалов. Это Россия гражданских прав и свобод. Такой все мы знали Россию прежде, и такой, несомненно, увидим её в будущем.

Источник: 62.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі