В Россию возвращается институт стукачей, - блоггер

Гоголю посчастливилось не дожить до ареста за русофобию.

Таким образом в социальных сетях пользователи отреагировали на обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве. В свою очередь российские правоохранители проинформировали, что во время обыска нашли множество изданий с русофобской информацией, а Наталью Шарин, директора учреждения, после допроса в Следственном комитете, задержали, передает телеканал «Белсат».

Следственный комитет России сообщает, что в украинской библиотеке распространялись запрещенные книги Дмитрия Корчинского. Завели уголовное дело, директора подозревают в экстремизме и выставили ходатайство о ее аресте. При этом, как утверждают журналисты, это дело очень странное. Наталью Шарин назначили на эту должность еще в 2007 году. Тогда выяснилось, что она не знает ни украинского языка, ни литературы. Цель этого назначения была вовсе не в распространении и продвижении украинской культуры, но наоборот. Об обстоятельствах разгрома библиотеки в программе «Горячий комментарий» рассказал московский журналист Саша Сотник.

«Ее задержали из-за доноса. Дмитрий Захаров, то ли депутат, то ли помощник какого-то депутата, написал донос в Следственный комитет на Наталью Шарин. Следственный комитет на это отреагировал и начали «мочить» вот эту библиотеку. Заработала репрессивная машина. Один кабинет пытается превзойти другой. Это дракон, который пожирает свой собственный хвост», – сказал Саша Сотник.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Стало известно сколько людей Порошенко лишил украинского гражданства

С момента вступления в должность президента Петр Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц....

Це може бути цікавим

Легендарний футболіст закликав французів не голосувати за Ле Пен на виборах

Легенда французького футболу, нині тренер мадридського Реалу,....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стартовала процедура выхода Великобритании из Евросоюза

В субботу, 29 апреля, лидеры стран ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit....