В Россию возвращается институт стукачей, — блоггер

В Россию возвращается институт стукачей, — блоггер

Гоголю посчастливилось не дожить до ареста за русофобию.

Таким образом в социальных сетях пользователи отреагировали на обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве. В свою очередь российские правоохранители проинформировали, что во время обыска нашли множество изданий с русофобской информацией, а Наталью Шарин, директора учреждения, после допроса в Следственном комитете, задержали, передает телеканал «Белсат».

Следственный комитет России сообщает, что в украинской библиотеке распространялись запрещенные книги Дмитрия Корчинского. Завели уголовное дело, директора подозревают в экстремизме и выставили ходатайство о ее аресте. При этом, как утверждают журналисты, это дело очень странное. Наталью Шарин назначили на эту должность еще в 2007 году. Тогда выяснилось, что она не знает ни украинского языка, ни литературы. Цель этого назначения была вовсе не в распространении и продвижении украинской культуры, но наоборот. Об обстоятельствах разгрома библиотеки в программе «Горячий комментарий» рассказал московский журналист Саша Сотник.

«Ее задержали из-за доноса. Дмитрий Захаров, то ли депутат, то ли помощник какого-то депутата, написал донос в Следственный комитет на Наталью Шарин. Следственный комитет на это отреагировал и начали «мочить» вот эту библиотеку. Заработала репрессивная машина. Один кабинет пытается превзойти другой. Это дракон, который пожирает свой собственный хвост», – сказал Саша Сотник.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі