Цена «антиукраинской стабильности» в Восточной Украине за харьковский провал местных выборов ответственность полностью лежит на главе Администрации президента Ложкине, которого подозрительно легко переиграл Кернес . Надеемся ,что сам президент Порошенко ничего не знает об этом сговоре харьковских регионалов и Ложкина. В основе харьковского тайного сговора между властью и регионалами лежит концепция « антиукраинской стабильности» Восточной Украины. В рамках этой концепции, Администрация президента Порошенко, сознательно сдала, без боя, власть во всех крупных городах Восточной Украины- от Днепра и Харькова до Одессы и Мариуполя бывшим регионалам. В обмен за обещание регионалов не оспаривать власть Киева и поддерживать порядок в этих городах. Еще неизвестно что это – очередная ошибка наших политиков ,чиновников-бизнесменов из АП или политическое преступление. Точно так, 19 лет назад президент Кучма фактически передал всю полноту власти на Донбассе донецким угольным баронам и местной мафии в обмен на их обещание, что они, не будут претендовать на центральную власть в Киеве, и будут удерживать шахтеров от недовольства и бунтов. Эта история закончилась, страшным, для всей Украины, походом «донецких» во власть, захватом высших постов в стране, первым и вторым Майданами. В конечном итоге — кровавым сепаратистским бунтом в Донбассе и Луганске и чудовищной войной с Россией.

И сейчас стратегия президента Украины — добиваться стабильности в Восточной Украине «любой ценой» очень опасна и не перспективна. На это уже указывает неудачный минский миротворческий процесс и попытки сломать Конституцию Украины ради требований Кремля.

Тайный союз власти с регионалами и скрытыми сепаратистами, врагами европейского пути Украины не принесет социально-политической стабильности Восточной Украине. Наоборот, откроет перед Кремлем и Лунгадоном новые перспективы борьбы против нашей страны. Разрешая регионалам, через выборы, легитимировать свою власть во время российско-украинской войне и послевоенной Украине, мы становимся на крайне опасный, североирландский путь развития сепаратистского конфликта. Когда сепаратисты будут иметь свои легальные политические организации, укорененные в местные органы власти, СМИ, и даже депутатов в парламенте. Одновременно они будут опираться на террористическую подпольную организацию, состоящую из боевиков-сепаратистов, типа североирландской «ИРА». После таких непростительных политических ходов Администрации президента Украины нас ждет превращение Донецка и Харькова в один, большой Белфаст- столицы Северной Ирландии. Вместо бывших Партии регионов, КПУ, Оппозиционного блока быстро появится единая пророссийская легальная организация типа «Шинн Фейн», как в Северной Ирландии. А местные олигархи будут финансировать и подпольные организации (ИРА) и легальные сепаратистские силы (Шинн Фейн), которым мы сами вручили власть через выборы. Таким образом, Украина сама поставляется под удар следующего агрессивного плана Кремля, которого устраивать превращение Восточной Украины в Северную Ирландию 21 века на окраине Европы.

Остается только надеется, что президент Порошенко быстро поймет эту политическую ошибку и заставит своего верного Генпрокурора Шокина выполнить свои прокурорские обязанности в отношении результатов местных выборов в этих городах . А нынешний Центризбирком в полном составе , во главе с печально знаменитым Охендовским, добровольно подаст в отставку.

автор: Виктор Небоженко



загрузка...

Читайте також

Коментарі