Ваша работа буквально вас убивает

Ваша работа буквально вас убивает

«Многие любят ныть, что работа их «убивает». Как ни трагично, для некоторых категорий населения США это похоже на правду», — сообщает Ана Суонсон в The Washington Post.

«Новое исследование, проведенное сотрудниками Гарварда и Стэнфорда, показало, на сколько лет работа, связанная с повышенным стрессом, урезает продолжительность жизни американцев. Выяснилось, что количество лет, потерянных из-за стресса, существенно различается для людей разных рас, неодинакового уровня образования и разных полов, причем разница доходит почти до трех лет в некоторых группах», — говорится в статье.

В рамках исследования выделили 18 групп населения по расе, образованию и полу. Затем выделили десять негативных факторов, связанных с работой: в частности, безработица, временные увольнения, отсутствие медицинской страховки, посменная работа, большая продолжительность рабочего дня, отсутствие гарантии занятости, конфликт между работой и семейной жизнью — и оценили влияние каждого из них на годовой уровень смертности и продолжительности жизни.

«Собранные данные показали, что люди с более низким уровнем образования гораздо чаще попадают на рабочие места с менее здоровыми рабочими практиками, сокращающими продолжительность жизни, — сообщает автор. — Некоторые из выделенных исследователями факторов сильнее влияли на продолжительность жизни, чем остальные. Во всех группах населения самое заметное влияние оказали такие факторы, как безработица и временные увольнения, а также отсутствие медицинской страховки».

«Исследователи делают ясный вывод: нужно усилить внимание к созданию более здоровых условий труда, особенно для менее образованных работников. Хорошая новость заключается в том, что способ добиться этого относительно прост. Исследователи полагают, что многие из проблем — слишком длинный рабочий день, работа в разные смены, отсутствие медстраховки и оплачиваемых отпусков, а также негарантированность занятости — могут быть отчасти решены посредством улучшения политики поддержки сотрудников», — резюмирует Суонсон.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі