Ваша работа буквально вас убивает

"Многие любят ныть, что работа их "убивает". Как ни трагично, для некоторых категорий населения США это похоже на правду", - сообщает Ана Суонсон в The Washington Post.

"Новое исследование, проведенное сотрудниками Гарварда и Стэнфорда, показало, на сколько лет работа, связанная с повышенным стрессом, урезает продолжительность жизни американцев. Выяснилось, что количество лет, потерянных из-за стресса, существенно различается для людей разных рас, неодинакового уровня образования и разных полов, причем разница доходит почти до трех лет в некоторых группах", - говорится в статье.

В рамках исследования выделили 18 групп населения по расе, образованию и полу. Затем выделили десять негативных факторов, связанных с работой: в частности, безработица, временные увольнения, отсутствие медицинской страховки, посменная работа, большая продолжительность рабочего дня, отсутствие гарантии занятости, конфликт между работой и семейной жизнью - и оценили влияние каждого из них на годовой уровень смертности и продолжительности жизни.

"Собранные данные показали, что люди с более низким уровнем образования гораздо чаще попадают на рабочие места с менее здоровыми рабочими практиками, сокращающими продолжительность жизни, - сообщает автор. - Некоторые из выделенных исследователями факторов сильнее влияли на продолжительность жизни, чем остальные. Во всех группах населения самое заметное влияние оказали такие факторы, как безработица и временные увольнения, а также отсутствие медицинской страховки".

"Исследователи делают ясный вывод: нужно усилить внимание к созданию более здоровых условий труда, особенно для менее образованных работников. Хорошая новость заключается в том, что способ добиться этого относительно прост. Исследователи полагают, что многие из проблем - слишком длинный рабочий день, работа в разные смены, отсутствие медстраховки и оплачиваемых отпусков, а также негарантированность занятости - могут быть отчасти решены посредством улучшения политики поддержки сотрудников", - резюмирует Суонсон.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

5 причин, чому зменшувати «трудові» штрафи – погано

Роботодавців чекає амністія....

Це може бути цікавим

После покушения депутат приобрел бронированное авто

Нардеп Антон Геращенко усилил меры своей безопасности....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

США обіцяють передати Україні конфісковані гроші Лазаренка - ГПУ

Профільні служби США запевнили українську сторону, що в разі конфіскації коштів українського екс-прем'єра Павла Лазаренка, більша їх частина буде передана Києву....