Кремль ищет, чем заменить ненависть к украинцам

Кремль ищет, чем заменить ненависть к украинцам

О том, как российское общество может отреагировать на гибель военных РФ в Сирии, первый факт которой подтвержден официально, «наркотике», которым Кремль пытается заменить ненависть к украинцам, и том, почему Владимир Путин ищет выход из войны с Украиной мнение Лилии Шевцовой для «Апострофа».

Министерство обороны РФ было вынуждено признать гибель российского контрактника в Сирии. Но замешательство представителей министерства и предложенное ими объяснение его гибели (суицид) были встречены в обществе с недоверием. Те, кто пытаются говорить, давно уже не верят власти.

Впрочем, думаю, что, несмотря на рейтинги Владимира Путина, власти не верят и те, кто, якобы, поддерживает президента. Общество вернулось в период двоемыслия: думаешь одно, а говоришь другое. Это повтор советского синдрома, но в более безнадежной ситуации полной деморализации и страхов…

Вызовет ли неизбежная гибель военнослужащих в ходе сирийской авантюры общественную реакцию? Все зависит от их количества, способности власти скрыть их гибель, общего тонуса в обществе… Но то, что общество не хочет жертвовать, это очевидно. Это была одна из причин решения Кремля искать выход из войны с Украиной.

Пока трудно сказать, насколько Путин увяз в Сирии. То, что это безумная затея, уже очевидно для многих. То, что обществу придётся за неё платить, несомненно. Сирийский наркотик, который впрыскивают в общество, менее устойчив и эффективен, чем наркотик ненависти к украинцам.

Следовательно, Кремль вынужден предложить России какое-либо доказательство победы в Сирии, и скоро. Либо искать новый повод отвлечения внимания от новой драмы.



загрузка...

Читайте також

Коментарі