Жадный Кремль получил ультиматум вместо денег

Жадный Кремль получил ультиматум вместо денег

«Жадность порождает бедность или бери, что дают и делай счастливое лицо» – приблизительно так можно сформулировать мессидж, который украинский премьер Яценюк передал в Москву.

Таким образом он ответил на постоянные и немного заунывные мантры про обязанность Украины вернуть «долг Януковича» в срок или Россия будет требовать признания у нас дефолта.

Более радикальные украинские политики вообще предлагали заявить Кремлю, что курьера с деньгами к ним отправили еще в начале прошлого года и до Ростова он точно добежал – у него и забирайте. Но Арсений Яценюк поступил мягче, не забыв тем не менее напомнить соседям, что это был за кредит. «В действительности этот кредит является взяткой, которую Янукович, получил, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом», — говорит украинский премьер.

Пока в Москве упираются и отказываются от реструктуризации на украинских условиях. Хотя условия вполне приличные – на них согласились все остальные кредиторы Украины. И России предложили то же самое, что и всем, хотя могли бы и урезать пайку в качестве наказания за агрессию. В качестве одного из наказаний, если быть точным.

Но жадность и желание хотя бы информационно давить на Киев оказались сильнее, чем логика. Вот Украина и предложила простой выбор – не согласятся до 29 октября, мы объявим мораторий и покажем в сторону Москвы неприличный жест. Хотели все и сразу? А получите ничего и постепенно.

автор: Кирилл Сазонов, источник: site.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі