Саша Боровик: Уже много желающих собрать Майдан в Одессе

Саша Боровик: Уже много желающих собрать Майдан в Одессе

В Одессе во втором туре должны встретиться человек из команды Саакашвили Саша Боровик и бывший регионал Труханов. Но будет ли второй тур? С Сашей Боровиком поговорила Лига.нет.

Кандидат в мэры Одессы от БПП Саша Боровик стартовал в гонке за должность мэра Одессы с 4% поддержки. По предварительным итогам — вышел на второе место с рейтингом около 25%. Сейчас решается вопрос, будет ли второй тур голосования, или победу в первом отдадут действующему мэру Геннадию Труханову. Сегодня одесские сайты опубликовали информацию о победе Труханова со ссылкой на горсовет Одессы. Когда журналисты ЛІГА.net позвонили в горсовет, чтобы уточнить эту информацию — оказалось, что это фейк и результаты выборов еще неизвестны. В интервью ЛІГА.net Боровик говорит о готовности бороться за второй тур и рассказывает о том, как будет действовать его команда.

Вы уже заявили о том, что будете бороться за второй тур. Если победу все же отдадут Труханову в первом, каковы будут ваши действия?

— Будем оспаривать. Мы будем подавать иски, жалобы. За меня проголосовала треть одесситов. 70% людей с высшим образованием. Это люди, которые понимают что происходит. Это люди, которые по политическим, нравственным мотивам не приемлют то, что сейчас происходит в муниципалитете. Меня не удивит, если эти люди будут реагировать. Мне уже звонят те, кто связан с Автомайданом и Евромайданом. Они спрашивают: «Ты хочешь, чтобы мы вышли на улицу?». Я говорю: «Ребята, вы должны делать то, что вам велит совесть».

Вы не исключаете массовых акций в свою поддержку?

— Они возможны. Но я к ним не призываю. И я на них не рассчитываю. Я рассчитываю на то, что у нас хватит политического влияния, и у другой команды хватит политического разума, чтобы не идти на конфронтацию.

— В случае проведения второго тура, ресурс Труханова — это голоса, которые в первом были отданы Сергею Кивалову, Светлане Фабрикант. Какой ресурс у Боровика?

— Ресурс Боровика — ноги. Мы ходим из одного двора в другой, мы разговариваем с людьми, мы объясняем свою позицию. Мы отвечаем на все вопросы. Наверное нас пригласят несколько радиостудий. Возможно откроются телеканалы. В Одессе многие телеканалы зависимы от людей, которые участвовали в гонке. Естественно, они меня не приглашали. Теперь эти кандидаты выбыли. Выбыл Гурвиц у которого есть канал. Выбыл Кивалов у которого есть канал. Я думаю, откроется поле, будет больше возможности говорить. К тому же наша команда набирает популярность. Соответственно, становится больше волонтеров.

В своем вчерашнем заявлении вы фактически обвинили главу Одесской организации партии Солидарность Алексея Гончаренко в подыгрывании Труханову. В чем это подыгрывание заключалось?

— Он нас отрезал от своего канала. Потом до нас стали доходить слухи, что они проводят детский утренник, на котором призывают голосовать за Солидарность по списку и Труханова, как кандидата в мэры. Они провели какой-то ограниченный опрос и они первыми сказали, что у Труханова — больше 50%. Никто из независимых экспертов не дает таких результатов. Они даже не показали нам, какую методологию они использовали, насколько это все вероятно — и опубликовали.

С чем это связано?

— За всеми процессами, которые здесь происходят, стоит одна криминальная группировка. Эта криминальная группировка контролирует как мэра, так и многих других политиков. Независимо от их партийной принадлежности. С этой точки зрения абсолютно все равно, как проходят партийные линии. Тут не имеет значения партийная дисциплина. Это абсолютно все равно. Все, кто вступает в какой-то конфликт или в конфронтацию с этой криминальной группой, оказываются по другую сторону баррикад.



загрузка...

Читайте також

Коментарі